Осетинские пироги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Осетинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для осетинских пирогов на 10 порций :

Рецепт приготовления осетинских пирогов по шагам

Шаг 1
Осетинские пироги рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусные осетинские пироги, готовятся необычно, так же как и на вкус. Вы будете приятно удивлены. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно смешать горячую воду с холодным кефиром (при смешивании горячей воды с холодным кефиром образуется жидкость с температурой примерно 40 градусов, это та температура, которая очень благоприятно воздействует на дрожжи, при температурах превышающих 40 градусов дрожжи могут погибнуть), добавить сахар, соль, сливочное масло, дрожжи и половину муки, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в теплое место, например, рядом с батареей.
Шаг 2
Осетинские пироги рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого нужно отварить картофель в чуть-чуть подсоленной воде. Размять его толкушкой, добавить брынзу, можно зелень (укроп, чабер, лук) и сметану. Начинка не должна быть жидкой, но и не сухой. Попробуйте её, если она недостаточно соленая, то посолите. Но обычно брынза бывает очень соленая, поэтому, скорее всего, солить не придется
Шаг 3
Осетинские пироги рецепт с фото 3-го шага
За 40 минут тесто должно подойти
Шаг 4
Осетинские пироги рецепт с фото 4-го шага
Добавьте вторую половину муки и очень хорошо вымешайте.
Шаг 5
Осетинские пироги рецепт с фото 5-го шага
Раскатайте небольшую лепешку, положите начинку, она должна быть по диаметру чуть меньше самого теста и сворачивайте края теста в середину. У вас должно получиться что-то наподобие подарочного свернутого пакетика. Переверните швом вниз. Теперь нужно раскатать лепешку руками от середины к краям, придавая пирогу форму окружности. Сделайте маленькую дырочку в середине для выхода пара
Шаг 6
Осетинские пироги рецепт с фото 6-го шага
Переложите пироги на смазанный маслом или высланный пергаментом противень, можно насыпать манки
Шаг 7
Осетинские пироги рецепт с фото 7-го шага
Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. Как только они испеклись смажьте их обильно сливочным маслом, так они останутся долго вкусными и мягкими
Шаг 8
Осетинские пироги рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Картофель
20
4
163
770
Сыр брынза
55
48
1
655
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
153
104
648
4156
всего в 1 порции:
15
10
65
416
всего в 100 граммах:
6
4
26
164

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2013

просмотров: 4965

Комментарии и отзывы к рецепту

Сергей 17.03.2014
Здравствуйте! Подскажите, а куда делась сметана, заявленная в списке ингредиентов?
Николай 22.05.2014
Сергей сметана пошла в начнку.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...