Осетинские пироги рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Осетинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для осетинских пирогов на 10 порций :
Рецепт приготовления осетинских пирогов по шагам
Очень вкусные осетинские пироги, готовятся необычно, так же как и на вкус. Вы будете приятно удивлены. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно смешать горячую воду с холодным кефиром (при смешивании горячей воды с холодным кефиром образуется жидкость с температурой примерно 40 градусов, это та температура, которая очень благоприятно воздействует на дрожжи, при температурах превышающих 40 градусов дрожжи могут погибнуть), добавить сахар, соль, сливочное масло, дрожжи и половину муки, хорошо вымесить и поставить на 40 минут в теплое место, например, рядом с батареей.
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого нужно отварить картофель в чуть-чуть подсоленной воде. Размять его толкушкой, добавить брынзу, можно зелень (укроп, чабер, лук) и сметану. Начинка не должна быть жидкой, но и не сухой. Попробуйте её, если она недостаточно соленая, то посолите. Но обычно брынза бывает очень соленая, поэтому, скорее всего, солить не придется
Раскатайте небольшую лепешку, положите начинку, она должна быть по диаметру чуть меньше самого теста и сворачивайте края теста в середину. У вас должно получиться что-то наподобие подарочного свернутого пакетика. Переверните швом вниз. Теперь нужно раскатать лепешку руками от середины к краям, придавая пирогу форму окружности. Сделайте маленькую дырочку в середине для выхода пара
Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20. Как только они испеклись смажьте их обильно сливочным маслом, так они останутся долго вкусными и мягкими
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Картофель
20
4
163
770
Сыр брынза
55
48
1
655
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
153
104
648
4156
всего в 1 порции:
15
10
65
416
всего в 100 граммах:
6
4
26
164