Осетр фаршированый овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для осетра фаршированого овощами на 10 порций :

Рецепт приготовления осетра фаршированого овощами по шагам

Шаг 1
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 1-го шага
Приготовим рыбу. На ней нет чешуи, но зато очень много жестких пластинок. Они расположены на теле рыбы в несколько рядов, их можно не отделять, но я отделяла. Это было сложно и долго, но того стоило. Потрошим рыбу, делая широкий продольный разрез.
Шаг 2
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 2-го шага
Подготовим овощи которыми будем фаршировать. Перец, помидор, зелень режем относительно крупными кусочками.
Шаг 3
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 3-го шага
Лук можно порезать помельче, морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 4-го шага
Грибы можно тоже резать покрупнее, так как они сильно уменьшаются в процессе приготовления. Грибы рекомендую немного обжарить, так как они могут не пропечься внутри рыбы, тем более если она большая (как в моем случае). Просто обжариваем их в растительном масле.
Шаг 5
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 5-го шага
Теперь рыбу обмазываем снаружи и внутри майонезом, солим. Все подготовленные овощи помещаем внутрь. Чтобы овощи не выпали из рыбы, брюшко нужно зашить. Это сделать тоже не очень легко, так как шкура очень прочная, возьмите иглу покрепче. (Мне, если честно, иглу подобрать не удалось и пришлось воспользоваться хирургической).
Шаг 6
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 6-го шага
Нарезаем колечками картофель и выкладываем его на противень, солим, сверху кладем нашего осетра, еще раз обильно смазываем майонезом. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Шаг 7
Осетр фаршированый овощами рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем примерно минут 50 (в зависимости от размера осетра) при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность можно по шкуре. Если осетр готов - шкура становится очень мягкой и нежной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба осетр
492
327
0
4911
Шампиньоны
13
3
3
81
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Петрушка
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Майонез
3
84
5
784
Сыр российский
70
89
0
1092
Картофель
20
4
163
770
Укроп
0
0
1
5
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
601
541
191
8044
всего в 1 порции:
60
54
19
804
всего в 100 граммах:
12
11
4
158

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2013

просмотров: 3497

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...