Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острой кабачковой икры на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления острой кабачковой икры на зиму по шагам

Шаг 1
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 1-го шага
Острая кабачковая икра на зиму специально для тех, кто любит кабачковую икру и предпочитает острые блюда. Итак, сначала займемся кабачками. Их нужно помыть и, если нужно, почистить. Затем порезать кубиками. Кабачки берем исключительно молодые.
Шаг 2
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 2-го шага
Складываем кабачки в кастрюлю, наливаем воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 3
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 3-го шага
Лук очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Шаг 4
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 4-го шага
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам. Пусть овощи потушатся (но уже при открытой крышке) еще 10 минут.
Шаг 6
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 6-го шага
Теперь берем горький перец, обрезаем плодоножку. Разрезаем на пополам и выскабливаем семена. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и натираем на терке.
Шаг 7
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 7-го шага
Кладем в кастрюлю с овощами горький перец, натертый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.
Шаг 8
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 8-го шага
Осталось только взять блендер и взбить все до однородной консистенции.
Шаг 9
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 9-го шага
Икра готова. Кладем ее в подготовленные стерилизованные баночки, накрываем крышечками и закатываем. Укутываем баночки пледом на сутки, до полного остывания.
Шаг 10
Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото 10-го шага
Острая кабачковая икра готова. Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
3
14
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Перец горький
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
5
0
19
102
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
60
232
1620
всего в 1 порции:
6
12
46
324
всего в 100 граммах:
1
2
6
41

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 4025

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...