Острая кабачковая икра на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острой кабачковой икры на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления острой кабачковой икры на зиму по шагам
Острая кабачковая икра на зиму специально для тех, кто любит кабачковую икру и предпочитает острые блюда.
Итак, сначала займемся кабачками. Их нужно помыть и, если нужно, почистить. Затем порезать кубиками. Кабачки берем исключительно молодые.
Складываем кабачки в кастрюлю, наливаем воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Лук очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам. Пусть овощи потушатся (но уже при открытой крышке) еще 10 минут.
Теперь берем горький перец, обрезаем плодоножку. Разрезаем на пополам и выскабливаем семена. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и натираем на терке.
Кладем в кастрюлю с овощами горький перец, натертый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.
Икра готова. Кладем ее в подготовленные стерилизованные баночки, накрываем крышечками и закатываем. Укутываем баночки пледом на сутки, до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
18
9
138
720
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
1
0
3
14
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
36
144
Перец горький
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
5
0
19
102
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
60
232
1620
всего в 1 порции:
6
12
46
324
всего в 100 граммах:
1
2
6
41