острая капуста по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для острой капусты по-корейски на 10 порций :
Рецепт приготовления острой капусты по-корейски по шагам
Готовим вкусную острую закуску к столу: капусту с овощами по-корейски. Все овощи тщательно моем и чистим. Белокачанную капусту режем четырехугольниками, размером примерно 4*4. Морковь и свеклу режем соломкой (можно потереть на крупной терке). Мелко рубим петрушку, горький перец и чеснок.
Для приготовления рассола вскипятите полтора литра воды. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, лавровый лист. Полученный рассол прокипятите в течении 5 минут. Немного остудите.
В подготовленные банки (вы можете взять одну трехлитровую, или 3 литровых банки, как вам больше нравится) укладывайте подготовленные овощи слоями: слой капусты, слой моркови и свеклы, смесь зелени петрушки, перца и чеснока и так дальше, пока не заполните банку до краев. Слои немного утрамбовывайте. Горячим рассолом залейте содержимое банки. Поставьте капусту в теплое место на два дня, крышкой не закрывайте. Через два дня, капуста готова. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Морковь
2
0
10
53
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
3
0
14
69
Перец горький
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
Уксус 9%
0
0
3
11
Растительное масло
0
100
0
899
Петрушка
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
44
102
185
1860
всего в 1 порции:
4
10
19
186
всего в 100 граммах:
1
2
4
44