Острая корейская морковка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острой корейской морковки на 8 порций :
Рецепт приготовления острой корейской морковки по шагам
На самом деле это блюдо не относится к корейской кухне, оно появилось в Советском Союзе у выходцев из Северной Кореи (корё-сарам). В Корее есть похожее блюдо с названием кимчхи – остро приправленные квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Так как морковь в СССР была более распространена, появилось такое новое блюдо, ставшее уже привычным нам. По этому рецепту морковка получается остренькой и ароматной. К тому же она идеально подходит для приготовления других салатов. Итак, для начала морковь хорошо моем и чистим
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем морковке хорошо настояться. Подавать морковь можно уже на следующий день
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Уксус 9%
0
0
1
5
Сахар
0
0
72
287
Кориандр молотый
1
2
1
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
9
1
41
206
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
24
55
186
1349
всего в 1 порции:
3
7
23
169
всего в 100 граммах:
2
4
14
101