Острая курица рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 209 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для острой курицы на 3 порции :

Рецепт приготовления острой курицы по шагам

Шаг 1
Острая курица рецепт с фото 1-го шага
Сначала делаем маринад для курицы. В большую миску или кастрюлю(3-х литровой вполне хватит) вливаем 100 мл соевого соуса,200 мл бульона(бульон может быть любым:куриным,говяжим,овощным и т.д.,на ваш вкус)Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бульону и соусу.Всыпаем кунжут, 2 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу,можно заменить любой другой приправой или просто добавить черный перец),соль. Все смешиваем.
Шаг 2
Острая курица рецепт с фото 2-го шага
Если курица цельная,то разрезаем ее на порционные куски. Я использую лишь голени или крылья(покупаю только их).Курицу промываем и замачиваем в маринаде. Отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 3
Острая курица рецепт с фото 3-го шага
На сковородку наливаем масло и укладываем курицу. Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания. Затем заливаем маринадом и тушим до полной готовности(минут 10).
Шаг 4
Острая курица рецепт с фото 4-го шага
Курочка отлично подойдет к любому гарниру,а так же как самостоятельная закуска.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Мед натуральный
0
0
58
213
Соевый соус
6
0
7
51
Кунжут
4
10
2
113
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
102
102
73
1598
всего в 1 порции:
34
34
24
533
всего в 100 граммах:
13
13
10
209

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 4467

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...