Острая курица рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для острой курицы на 3 порции :
Рецепт приготовления острой курицы по шагам
Сначала делаем маринад для курицы.
В большую миску или кастрюлю(3-х литровой вполне хватит) вливаем 100 мл соевого соуса,200 мл бульона(бульон может быть любым:куриным,говяжим,овощным и т.д.,на ваш вкус)Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бульону и соусу.Всыпаем кунжут, 2 ст.л. меда,всыпаем красный перец(по вкусу,можно заменить любой другой приправой или просто добавить черный перец),соль. Все смешиваем.
Если курица цельная,то разрезаем ее на порционные куски. Я использую лишь голени или крылья(покупаю только их).Курицу промываем и замачиваем в маринаде. Отправляем в холодильник на пару часов.
На сковородку наливаем масло и укладываем курицу. Обжариваем курицу с двух сторон до зарумянивания. Затем заливаем маринадом и тушим до полной готовности(минут 10).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Мед натуральный
0
0
58
213
Соевый соус
6
0
7
51
Кунжут
4
10
2
113
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
102
102
73
1598
всего в 1 порции:
34
34
24
533
всего в 100 граммах:
13
13
10
209