Острая морковь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острой морковь на 4 порции :
Рецепт приготовления острой морковь по шагам
Для приготовления острой моркови нам нужен будет особый сорт морковки. Она должна быть ярко оранжевая и сочная - от этого очень зависит вкус результата. Ещё понадобится небольшая луковица, пара зубчиков чеснока и специи - немного соли, сахара, красного и чёрного перца, уксусная эссенция и растительное масло для обжарки лука в процессе приготовления заправки.
Добавляем в тёртую морковь половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли и немного чёрного молотого перца и тёртый чеснок, перемешиваем и разминаем морковь руками. Оставляем морковь на 10-15 минут, чтобы пропиталась и дала сок.
Накаляем растительное масло и всыпаем в него кубики лука, ставим на средний огонь. Когда лук приобретёт золотистую прозрачность, добавляем к нему треть чайной ложки красного перца, хорошо перемешиваем, прибавляем огонь. Лук зажариваем до тёмных горелок, он сам нам не нужен, только масло с перцем - это наша заправка для моркови.
Через сито сливаем горячее масло на отстоявшуюся морковь. Лук выкидываем, а морковь с маслом хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 минут.
Морковь готова. После остывания её можно подавать в качестве салата, использовать как гарнир, как острую заправку к супам или просто сделать вкусный острый бутерброд или закуску на основе ржаного хлеба. Такая морковка с лёгкостью заменит корейскую в любом соответствующем салате, по вкусу очень похожа. Приятных экспериментов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Перец красный молотый
0
0
0
5
Перец черный молотый
0
0
1
4
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
4
40
26
492
всего в 1 порции:
1
10
7
123
всего в 100 граммах:
1
12
8
145