Острая морковь рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для острой морковь на 4 порции :

Рецепт приготовления острой морковь по шагам

Шаг 1
Острая морковь рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления острой моркови нам нужен будет особый сорт морковки. Она должна быть ярко оранжевая и сочная - от этого очень зависит вкус результата. Ещё понадобится небольшая луковица, пара зубчиков чеснока и специи - немного соли, сахара, красного и чёрного перца, уксусная эссенция и растительное масло для обжарки лука в процессе приготовления заправки.
Шаг 2
Острая морковь рецепт с фото 2-го шага
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Острая морковь рецепт с фото 3-го шага
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Острая морковь рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в тёртую морковь половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли и немного чёрного молотого перца и тёртый чеснок, перемешиваем и разминаем морковь руками. Оставляем морковь на 10-15 минут, чтобы пропиталась и дала сок.
Шаг 5
Острая морковь рецепт с фото 5-го шага
Луковицу чистим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6
Острая морковь рецепт с фото 6-го шага
Накаляем растительное масло и всыпаем в него кубики лука, ставим на средний огонь. Когда лук приобретёт золотистую прозрачность, добавляем к нему треть чайной ложки красного перца, хорошо перемешиваем, прибавляем огонь. Лук зажариваем до тёмных горелок, он сам нам не нужен, только масло с перцем - это наша заправка для моркови.
Шаг 7
Острая морковь рецепт с фото 7-го шага
Через сито сливаем горячее масло на отстоявшуюся морковь. Лук выкидываем, а морковь с маслом хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 8
Острая морковь рецепт с фото 8-го шага
Морковь готова. После остывания её можно подавать в качестве салата, использовать как гарнир, как острую заправку к супам или просто сделать вкусный острый бутерброд или закуску на основе ржаного хлеба. Такая морковка с лёгкостью заменит корейскую в любом соответствующем салате, по вкусу очень похожа. Приятных экспериментов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Перец красный молотый
0
0
0
5
Перец черный молотый
0
0
1
4
Уксусная эссенция
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
4
40
26
492
всего в 1 порции:
1
10
7
123
всего в 100 граммах:
1
12
8
145

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 4153

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...