Острая приправа на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для острой приправы на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления острой приправы на зиму по шагам

Шаг 1
Острая приправа на зиму рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления острой приправы на зиму нам понадобятся следующие овощи: два с половиной килограмма красных зрелых помидор, по килограмму моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, яблок и по сто грамм горького перца и чеснока. Все продукты взвешиваем в промытом и очищенном виде. Кроме того, подготовьте стакан растительного масла без запаха, стакан сахара, четверть стакана соли, двести миллиграмм 6%-ного уксуса. Первым делом все овощи и яблоки как следует промываем. Морковь чистим. Так как всё будем пропускать через мясорубку, то при необходимости сразу нарезаем морковь на куски такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки.
Шаг 2
Острая приправа на зиму рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и разрезаем каждый перец на несколько частей (опять же, чтобы куски проходили в мясорубку).
Шаг 3
Острая приправа на зиму рецепт с фото 3-го шага
Помидоры нарезаем крупными кусками (если есть поврежденные "бочка", то их в процессе обрезаем).
Шаг 4
Острая приправа на зиму рецепт с фото 4-го шага
Яблоки освобождаем от сердцевинки с семенами и каждое яблоко разрезаем на четыре-шесть частей.
Шаг 5
Острая приправа на зиму рецепт с фото 5-го шага
Затем помидоры, морковь, яблоки, болгарский и горький перец пропускаем через мясорубку. Складываем все в глубокую и, желательно, толстостенную кастрюлю.
Шаг 6
Острая приправа на зиму рецепт с фото 6-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и варим приправу один час (время считаем после закипания). За десять минут до окончания варки в приправу добавляем стакан рафинированного растительного масла (подсолнечное, кукурузное - что есть), стакан сахара и четверть стакана поваренной соли. Перемешиваем.
Шаг 7
Острая приправа на зиму рецепт с фото 7-го шага
Приправе даем остыть, затем добавляем в неё двести миллиграмм уксуса и чеснок, предварительно очищенный и натертый на терке или пропущенный через чеснокодавку. Как следует перемешиваем. Острая приправа готова. Раскладываем приправу в подготовленные (промытые и простерилизованные) банки, закрываем крышками. Закрывать такую приправу не обязательно под металлические крышки, допустимо закрыть капроновыми крышками и хранить банки в холодильнике.
Шаг 8
Острая приправа на зиму рецепт с фото 8-го шага
Такая приправа послужит отличной добавкой к мясным блюдам. А можно просто, как овощную икру, намазать её на кусочек хлеба. Вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
0
0
0
0
Морковь
13
1
69
350
Яблоко
4
4
98
470
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Перец горький
2
0
7
40
Рафинированное растительное масло
0
228
0
2068
Сахар
0
0
225
898
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус
0
0
6
23
Чеснок
7
1
30
149
всего в блюде:
40
236
485
4259
всего в 1 порции:
8
47
97
852
всего в 100 граммах:
1
6
12
108

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2014

просмотров: 8882

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...