Острая закуска из перца и сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для острой закуски из перца и сыра на 3 порции :
Рецепт приготовления острой закуски из перца и сыра по шагам
Острая закуска из перца и сыра блюдо несложное, готовиться очень быстро, но при этом и вкусное и на столе смотрится красиво. Сыр берем любой твердый, количество чеснока регулируйте по своему вкусу, нам нравится поострее, поэтому я взяла три довольно крупных зубчика. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Сыр натираем на мелкой терке. Как вариант можно использовать хороший плавленый сыр, его перед тем, как натирать на терке стоит положить ненадолго в морозилку, так натереть будет проще.
Болгарский перец берем яркого цвета – красный или зеленый, с красным вкуснее, он более сладкий, что создает приятный контраст с остро - соленой начинкой. Перец моем и насухо вытираем.
После этого убираем закуску в холодильник, пусть немного охладится. Острая закуска из перца и сыра готова, перед подачей её хорошо бы украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
2
0
9
45
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
44
74
17
908
всего в 1 порции:
15
25
6
303
всего в 100 граммах:
11
19
4
233