Остренькие черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для остреньких черри на 6 порций :
Рецепт приготовления остреньких черри по шагам
Очень вкусные помидорки получились. Каждый помидорчик с хвостиком. Отлично для закуски. Можно держать помидорчик за хвостик и вкушать. Указывая количество порций, я имела ввиду количество банок, каждая 0,7л. Ну, а кто сколько сьест решать вам.
Вымыть помидоры черри. Обычно помидоры продают с хвостиками. Хвостики не убираем. У места, где крепится хвостик, убедитесь, что не осталось песка.
Простерилизуйте банки. Для консервации подходят банки с закрутками или классические банки под закаточную машинку. Стерилизация банок может проходить по любому известному вам способу. Я стерилизую при помощи чайника.
В стерильные банки вкладываем специи и травы по чуть-чуть в каждую банку: маленький кусочек красного острого перца (только мякоть, без семян). По чайной ложке сушеного базилика, сушеного эстрагона, сушеного орегано. Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубец нарезать на 5-6 частей. Около 3-4 частиц добавить на дно банки и столько же сверхну, когда будем вкладывать помидоры. Болгарский перец нарезать на кусочки. Добавить по чуть-чуть в каждую банку.
Вложить помидоры. Потом снова чеснок, болгарский перец. Так формируем все банки.
На плите ставим закипать 3 литра воды. Добавляем в воду 9 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли. Даем закипеть. Полученным рассольчиком заливаем все банки. Даем помидорам побыть в рассоле 10 минут. Воду из банок (спустя 10 минут) слить назад в кастрюлю. Когда вы заливали банки, у вас останется немного лишнего рассола, который в банки (при первом залитии) не вошел. Не выливайте его. Он понадобится дальше. Итак, рассол слили назад в кастрюлю и ставим кастрюлю с рассолом на огонь. Доводим до кипения.
В кипящий рассол добавляем 3-4 ст. ложки уксуса. Даем закипеть и сразу выключаем. Полученным рассолом заливаем банки до самого верха. Закрываем крышками и закупориваем. Можно закупоривать закаточной машинкой или просто использовать банки с системой "твист офф".
Банки укутать, перевернув вверх дном. Оставить до полного остывания. Далее банки можно переместить в погреб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
24
3
84
450
Уксус 9%
0
0
1
5
Сахар
0
0
192
766
Поваренная соль
1
1
1
1
Эстрагон сушеный
2
1
4
30
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Базилик сушеный
2
0
5
23
Листья хрена
2
0
1
13
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
40
6
327
1479
всего в 1 порции:
7
1
55
247
всего в 100 граммах:
1
0
8
38