Острые куриные бедра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 15г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для острых куриных бедер на 2 порции :

Рецепт приготовления острых куриных бедер по шагам

Шаг 1
Острые куриные бедра рецепт с фото 1-го шага
Куриные бедра по этому рецепту получаются очень сочные с приятной ноткой остроты от перца и пикантным запахом от чеснока и специй. На начальном этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Острые куриные бедра рецепт с фото 2-го шага
Готовим маринад для бедер. В небольшой мисочке смешиваем подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3
Острые куриные бедра рецепт с фото 3-го шага
После чеснока отправляем в маринад молотый красный перец, соль и приправу для курицы.
Шаг 4
Острые куриные бедра рецепт с фото 4-го шага
Все хорошенько перемешиваем до получения практически однородной массы.
Шаг 5
Острые куриные бедра рецепт с фото 5-го шага
Маринад отставляем в сторону и занимаемся курицей. Бедра моем обсушиваем при помощи бумажного полотенца и удаляем ненужный жир и пленки. Складываем их в миску и заливаем нашим маринадом. Оставляем мариноваться на 60 минут на кухонной поверхности. Важно: мясо должно мариноваться при комнатной температуре, так оно быстрее и лучше впитает все ароматы маринада.
Шаг 6
Острые куриные бедра рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши бедра. Огонь не убавляем! Масло должно кипеть.
Шаг 7
Острые куриные бедра рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем бедра на большом огне с двух сторон. Каждая сторона по 5-7 минут в зависимости от мощности плиты. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем их готовится в течение 35 минут.
Шаг 8
Острые куриные бедра рецепт с фото 8-го шага
По истечении времени готовки достаем наши бедра и подаем к столу. Можно их кушать просто без какого-либо гарнира, просто добавить свежей зелени и моркови, а можно подать с картофелем пюре либо макаронами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Чеснок
3
0
15
75
Перец красный молотый
1
1
2
24
Приправа для курицы
1
0
2
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
143
173
19
2248
всего в 1 порции:
72
87
10
1124
всего в 100 граммах:
15
19
2
243

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 1058

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5042 рецепта
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...