Острые куриные бедра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для острых куриных бедер на 2 порции :
Рецепт приготовления острых куриных бедер по шагам
Куриные бедра по этому рецепту получаются очень сочные с приятной ноткой остроты от перца и пикантным запахом от чеснока и специй. На начальном этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим маринад для бедер. В небольшой мисочке смешиваем подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Маринад отставляем в сторону и занимаемся курицей. Бедра моем обсушиваем при помощи бумажного полотенца и удаляем ненужный жир и пленки. Складываем их в миску и заливаем нашим маринадом. Оставляем мариноваться на 60 минут на кухонной поверхности. Важно: мясо должно мариноваться при комнатной температуре, так оно быстрее и лучше впитает все ароматы маринада.
Обжариваем бедра на большом огне с двух сторон. Каждая сторона по 5-7 минут в зависимости от мощности плиты. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем их готовится в течение 35 минут.
По истечении времени готовки достаем наши бедра и подаем к столу. Можно их кушать просто без какого-либо гарнира, просто добавить свежей зелени и моркови, а можно подать с картофелем пюре либо макаронами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Чеснок
3
0
15
75
Перец красный молотый
1
1
2
24
Приправа для курицы
1
0
2
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
143
173
19
2248
всего в 1 порции:
72
87
10
1124
всего в 100 граммах:
15
19
2
243