Острые баклажаны на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острых баклажанов на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления острых баклажанов на зиму по шагам

Шаг 1
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них. Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.
Шаг 2
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.
Шаг 3
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны нужно крупно порезать.
Шаг 4
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 4-го шага
Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.
Шаг 5
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 5-го шага
Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.
Шаг 6
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 6-го шага
Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.
Шаг 7
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 7-го шага
Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.
Шаг 8
Острые баклажаны на зиму рецепт с фото 8-го шага
Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
96
8
360
1920
Чеснок
15
1
69
343
Перец горький
1
0
4
20
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
400
0
3596
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
9
34
Поваренная соль
2
2
2
2
всего в блюде:
115
411
446
5928
всего в 1 порции:
12
41
45
593
всего в 100 граммах:
1
3
4
49

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2013

просмотров: 3829

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...