Острые маринованные черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острых маринованных черри на 2 порции :
Рецепт приготовления острых маринованных черри по шагам
Острые маринованные черри послужат хорошей закуской, к тому же по сравнению с обычными помидорами, благодаря размеру есть их очень удобно. Помидоры черри для маринования выбираем твердые, отлично подходят бурые, можно даже зеленые взять (а вот полностью спелые мне не понравилось мариновать – получаются мягкие). Черри промываем и каждый накалываем острием иголки в том месте, где была плодоножка. Это нужно для того, чтобы помидоры в процессе приготовления меньше лопались.
Банки для острых маринованных черри стоит использовать небольшого объема, у меня 250-ти граммовые. На дно чистой, простерилизованной сухой банки кладем всего по паре – горошины душистого и черного перца, кусочки чеснока, колечки острого перца.
Укладываем в банку помидоры, между слоями помидор кладем еще колечки острого перца и кусочки чеснока.
Заполняем баночки доверху. Заливаем черри кипящей водой. Оставляем на несколько минут, пока немного не остынут.
Из банок с черри сливаем воду и теперь заливаем их уже кипящим рассолом. Герметично закупориваем крышками и укутываем до полного остывания (банки при этом ставим на крышки, дном вверх).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
5
1
17
90
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
6
30
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
7
1
54
251
всего в 1 порции:
4
1
27
126
всего в 100 граммах:
1
0
5
21