Острые маринованные кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острых маринованных кабачков на 3 порции :
Рецепт приготовления острых маринованных кабачков по шагам
Такие острые маринованные кабачки некоторым людям напоминают по вкусу маринованные грибы, я бы так не сказала, но, тем не менее, это очень вкусно. Для этого рецепта берем молоденькие, нежные кабачки. Из зрелых, уже грубоватых кабачков, готовить такую закуску я бы не советовала. Сначала, конечно, кабачки тщательно промываем.
Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если семена еще совсем молочные, как в данном случае, но нарезаем вместе с семенами. Если же они более сформировавшиеся, то сначала убираем сердцевину с семенами.
Измельчаем чеснок любым удобным вам способом – при помощи чеснокодавки, натерев на терке, или просто очень мелко нарезав.
Перемешиваем и оставляем кабачки при комнатной температуре на три часа. Только обязательно надо их сверху прикрыть, хотя бы пленкой, если нет подходящей крышки.
На несильном огне доводим кабачки до кипения, сока при этом выделится еще больше, так что воды добавлять не придется.
После того, как закипит, варим на слабом огне двадцать – двадцать пять минут. При этом кабачки поменяют вид – станут почти полупрозрачными.
Затем сразу же раскладываем острые маринованные кабачки по чистым (и простерилизованным), сухим банкам. Я сначала раскладываю кабачки, затем добавляю в банки маринад. Если жидкости не хватит для того, чтобы залить кабачки полностью – ничего страшного, заливаем столько, сколько получилось.
Герметично закрываем банки чистыми крышками. Приготовление острых маринованных кабачков закончено, но доходить они будут еще около месяца, раньше их открывать не стоит.
Из указанного количества получилось три пол литровых баночки. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Чеснок
2
0
9
45
Уксус 9%
0
0
3
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
18
72
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
11
154
99
1837
всего в 1 порции:
4
51
33
612
всего в 100 граммах:
1
8
5
101