Острые маринованные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острых маринованных кабачков на 3 порции :

Рецепт приготовления острых маринованных кабачков по шагам

Шаг 1
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Такие острые маринованные кабачки некоторым людям напоминают по вкусу маринованные грибы, я бы так не сказала, но, тем не менее, это очень вкусно. Для этого рецепта берем молоденькие, нежные кабачки. Из зрелых, уже грубоватых кабачков, готовить такую закуску я бы не советовала. Сначала, конечно, кабачки тщательно промываем.
Шаг 2
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Затем кабачки чистим. Для этого отлично подходит овощечистка.
Шаг 3
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если семена еще совсем молочные, как в данном случае, но нарезаем вместе с семенами. Если же они более сформировавшиеся, то сначала убираем сердцевину с семенами.
Шаг 4
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 4-го шага
Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем водой.
Шаг 5
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем чеснок любым удобным вам способом – при помощи чеснокодавки, натерев на терке, или просто очень мелко нарезав.
Шаг 6
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 6-го шага
Добавляем измельченный чеснок к кабачкам.
Шаг 7
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 7-го шага
Соединяем в плошке соль и сахар.
Шаг 8
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к ним уксус, перемешиваем.
Шаг 9
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 9-го шага
Добавляем рафинированное растительное масло.
Шаг 10
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 10-го шага
Снова перемешиваем.
Шаг 11
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 11-го шага
Полученную смесь выливаем в миску к кабачкам.
Шаг 12
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 12-го шага
Перемешиваем и оставляем кабачки при комнатной температуре на три часа. Только обязательно надо их сверху прикрыть, хотя бы пленкой, если нет подходящей крышки.
Шаг 13
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 13-го шага
После этого времени перекладываем кабачки в кастрюлю, вместе с выделившимся соком и маринадом.
Шаг 14
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 14-го шага
На несильном огне доводим кабачки до кипения, сока при этом выделится еще больше, так что воды добавлять не придется.
Шаг 15
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 15-го шага
После того, как закипит, варим на слабом огне двадцать – двадцать пять минут. При этом кабачки поменяют вид – станут почти полупрозрачными.
Шаг 16
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 16-го шага
Затем сразу же раскладываем острые маринованные кабачки по чистым (и простерилизованным), сухим банкам. Я сначала раскладываю кабачки, затем добавляю в банки маринад. Если жидкости не хватит для того, чтобы залить кабачки полностью – ничего страшного, заливаем столько, сколько получилось.
Шаг 17
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 17-го шага
Герметично закрываем банки чистыми крышками. Приготовление острых маринованных кабачков закончено, но доходить они будут еще около месяца, раньше их открывать не стоит.
Шаг 18
Острые маринованные кабачки рецепт с фото 18-го шага
Из указанного количества получилось три пол литровых баночки. Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Чеснок
2
0
9
45
Уксус 9%
0
0
3
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
18
72
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
всего в блюде:
11
154
99
1837
всего в 1 порции:
4
51
33
612
всего в 100 граммах:
1
8
5
101

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 5877

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...