Острый гаспачо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для острого гаспачо на 2 порции :

Рецепт приготовления острого гаспачо по шагам

Шаг 1
Острый гаспачо рецепт с фото 1-го шага
Как известно, гаспачо относится к испанской кухне. Особенно он хорош летом, так как подается в холодном, а то и в ледяном виде. Как правило, гаспачо состоит из перекрученных и очищенных от кожуры продуктов. Подготовим необходимые продукты для гаспачо: помидоры, перец чили, лимон, чеснок,черный хлеб, сухарики, оливковое масло. При такой пропорции (1 перец чили), гаспачо получается умеренно острым, возможно хватит и половинки острого перца, на свое усмотрение.
Шаг 2
Острый гаспачо рецепт с фото 2-го шага
Все овощи тщательно моем. Удаляем плодоножку перца чили, режем на небольшие кусочки, после чего измельчаем в блендере. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко рубим.
Шаг 3
Острый гаспачо рецепт с фото 3-го шага
Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем на две части, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину помидоров.
Шаг 4
Острый гаспачо рецепт с фото 4-го шага
Далее пюрируем помидоры в блендере и для удобства перемещаем в объемную глубокую чашу.
Шаг 5
Острый гаспачо рецепт с фото 5-го шага
2 ломтика черного хлеба режем на небольшие кубики. В чашу соединяем кубики хлеба, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 2 столовые ложки холодной воды (еще лучше ледяной), и сок половинки лимона, и мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.
Шаг 6
Острый гаспачо рецепт с фото 6-го шага
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Гаспачо отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Острый гаспачо рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей гаспачо посыпать сухариками. Можно украсить также веточкой зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Перец чили
0
0
2
8
Хлеб черный
77
14
377
2010
Лимон
1
0
2
26
Чеснок
4
0
21
103
Сухарики
8
1
35
168
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
93
50
458
2720
всего в 1 порции:
47
25
229
1360
всего в 100 граммах:
5
3
26
155

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2015

просмотров: 4282

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...