Острый салат из ламинарии с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого салата из ламинарии с луком и чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления острого салата из ламинарии с луком и чесноком по шагам
Это достаточно острый салат с ламинарией, который благодаря луку, чесноку и морской водоросли содержит массу витаминов, минералов и других полезных веществ. Он естественным образом поднимает иммунитет вашего организма. Для начала нарежьте помидоры. Можно нарезать дольками или соломкой.
Все хорошенько заправьте лимонным соком. Нужное количество сока - сок из 1/4 крупного лимона или больше, но не меньше.
Сверху покрошите мелко чеснок. Но все равно чеснок должен оставаться кусочками поэтому через пресс его пропускать не нужно.
Перед подачей поперчите салат, добавив красного перца по вкусу. Пусть салат постоит после заправки лимоном хотя бы пол часика. Подавать салат из ламинарии лучше охлажденным, в качестве гарнира.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морская капуста (Ламинария)
4
1
12
100
Помидор
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Лимон
1
0
5
51
Перец красный молотый
1
2
3
32
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
11
3
48
322
всего в 1 порции:
4
1
16
107
всего в 100 граммах:
2
0
7
45
