Острый свекольник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для острого свекольника на 3 порции :
Рецепт приготовления острого свекольника по шагам
Острый свекольник - вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Сначала почистим картошку, порежем её на кубики и положим в холодную воду, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Теперь займемся другими овощами. Очистим лук, порежем на кубики, морковь и свеклу хорошо промоем, очистим от кожицы и натрём по отдельности на крупной тёрке. Почистим три зубчика чеснока.
Приготовим основу супа. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Затем прямо в сковородку выдавливаем через пресс чеснок и ещё немного жарим.
Кладём в сковородку свеклу, добавляем чайную ложку соли, сахар, сушёный укроп, мелко порезанный чилийский перец и смесь перцев. По желанию можно добавить любые другие подходящие приправы.
Наливаем в сковородку уксус, даём ему выпариться, кладём аджику, всё перемешиваем и наливаем примерно два стакана воды. Ждём, когда закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Картошку заливаем бульоном и ставим вариться. Бульона должно быть примерно половина кастрюли. По вкусу можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Когда картофель сварится, добавляем к нему суповую основу, всё перемешиваем и даём закипеть с открытой крышкой. Сразу снимаем с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Свекла
7
0
39
185
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Картофель
8
2
65
308
Перец чили
0
0
2
8
Аджика
1
2
3
30
Смесь перцев
1
0
3
18
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
133
84
189
1983
всего в 1 порции:
44
28
63
661
всего в 100 граммах:
3
2
4
47