Остро-сладкая курочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 242 кКал

Белки: 16г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для остро-сладкая курочка на 6 порций :

Рецепт приготовления остро-сладкая курочка по шагам

Шаг 1
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт очень вкусной курочки в пикантоном соусе. Для её приготовления нам понадобятся следующеи продукты: курица (весом приблизительно полтора кило) или примерно столько же по весу отдельных куриный частей - голеней, бедрышек, грудка тоже подойдет, мед натуральный, острая горчица, лук репчатый, соль, черный молотый перец, ваши люьимые специи и рафинированное растительное масло. Курицу промываем тщательно, видимый жир срезаем и разделываем тушку на порционные куски, еще раз промываем и промокаем от лишней жидкости при помощи бумажных салфеток.
Шаг 2
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим. Если луковицы у вас не слигком крупные, то лучше взять две-три штуки, лука в этом блюде должно быть много. Нареазем лук достаточно мелко.
Шаг 3
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 3-го шага
Добавляем лук к курице, перемешиваем мясо с луком руками слегка придавливая лук, так, чтобы лук дал сок.
Шаг 4
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к курице с луком мед, горчицу, специи, черным молотый перец и соль. Если мед засахаренный и слишком твердый, то размешать его будет сложно, поэтому такой мед надо предварительно растворить, для этого его можно подержать на водяной бане, но гораздо быстрее поставить мед секунд на двадцать в микроволновку. Перемешиваем всё, чтобы и мед и горчица и специи более-менее равномерно были распределены по курице. Перемешивать опять же удобнее руками. В таком виде оставляем мясо на пару часов при комнатной температуре. Если времяни столько в запасе нет, то хотя бы полчасика стоит выдержать.
Шаг 5
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 5-го шага
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и выкладываю в чашу подготовленную курицу. Выкладываю вместе с луком и продими добавками.
Шаг 6
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 6-го шага
Готовлю в режиме "Запекание" сорок минут. Если нет такого режима, то режим "Выпечка" тоже должен подойти. За это время мясо получается мягчайшее, а репчатый лук практически растворяется в соусе. Время приготовления стоит регулировать в зависимости от размера и мощности вашей мультиварки.
Шаг 7
Остро-сладкая курочка рецепт с фото 7-го шага
Подаю курицу в горячем виде. В холодном виде курица также остается вкусной, но соус застывает. На гарнир, как правило, отвариваю рис или макароны, такой гарнир лучше всего сочетается с таким пикантным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Лук репчатый
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
58
213
Горчица
2
16
4
167
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
0
3
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
277
309
70
4150
всего в 1 порции:
46
52
12
692
всего в 100 граммах:
16
18
4
242

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2015

просмотров: 3545

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...