Остро-сладкие куриные крылышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для остро-сладких куриных крылышек на 3 порции :
Рецепт приготовления остро-сладких куриных крылышек по шагам
Остренькие куриные крылышки хороши и с гарниром и в качестве закуски к пиву. Приготовление не займет много времени. Сперва крылышки моем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.
Для маринада понадобиться на такое количество крыльев понадобиться по чайной ложке мёда и горчицы и столовая ложка соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).
Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью. Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Мед натуральный
0
0
10
36
Горчица
0
3
1
29
Соевый соус
2
0
2
13
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
94
83
13
1188
всего в 1 порции:
31
28
4
396
всего в 100 граммах:
17
15
2
218
