Острое рагу из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для острого рагу из баклажанов на 3 порции :
Рецепт приготовления острого рагу из баклажанов по шагам
Острое рагу из баклажанов - это не сложное в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать к столу как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как закуску в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить рагу, сначала хорошо моем баклажан и нарезаем его на ломтики примерно по одному сантиметру толщиной.
Посыпаем нарезанный баклажан солью, перемешиваем и оставляем минут на десять, чтобы баклажаны пустили сок.
Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Перец или очищаем от семян и мелко нарезаем. По желанию можно взять не целый стручок перца, а только половинку, тогда рагу получится менее острым.
Баклажаны промываем от соли под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Перец чили
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
17
39
346
всего в 1 порции:
3
6
13
115
всего в 100 граммах:
1
3
7
61