Острое рагу из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острого рагу из баклажанов на 3 порции :

Рецепт приготовления острого рагу из баклажанов по шагам

Шаг 1
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Острое рагу из баклажанов - это не сложное в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать к столу как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как закуску в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить рагу, сначала хорошо моем баклажан и нарезаем его на ломтики примерно по одному сантиметру толщиной.
Шаг 2
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Посыпаем нарезанный баклажан солью, перемешиваем и оставляем минут на десять, чтобы баклажаны пустили сок.
Шаг 3
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
В это время из перца вычищаем семена и нарезаем его на кубики.
Шаг 4
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Помидор моем и также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Шаг 6
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Перец или очищаем от семян и мелко нарезаем. По желанию можно взять не целый стручок перца, а только половинку, тогда рагу получится менее острым.
Шаг 7
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Баклажаны промываем от соли под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 8
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Немного обжариваем, периодически помешивая, затем добавляем болгарский перец.
Шаг 9
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Обжариваем, чтобы перец стал немного мягким и выкладываем в сковородку помидоры.
Шаг 10
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 10-го шага
Кладём чеснок и перемешиваем.
Шаг 11
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 11-го шага
В самом конце добавляем острый чилийский перец.
Шаг 12
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 12-го шага
Доливаем воду, накрываем крышкой и тушим около десяти минут.
Шаг 13
Острое рагу из баклажанов рецепт с фото 13-го шага
Рагу готово. При подаче к столу его хорошо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
4
0
21
103
Перец чили
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
17
39
346
всего в 1 порции:
3
6
13
115
всего в 100 граммах:
1
3
7
61

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 914

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...