Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: 10г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для острых бараньих ребрышек в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления острых бараньих ребрышек в духовке по шагам

Шаг 1
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 1-го шага
Острые бараньи ребрышки в духовке - это ароматное, вкусное, сочное и сытное блюдо, которое по достоинству украсит любое застолье. Благодаря разнообразию рецептов, ребрышки можно приготовить на открытом огне, в казане, предварительно их замариновав или просто обжарить до хрустящей корочки. К готовому блюду можно подать любой гарнир, приготовить легкий овощной салат или просто подать блюдо самостоятельно. Сама по себе баранина жирная. Я стараюсь мясо выбирать молодого барашка. Оно сочнее, нежнее и готовиться по времени быстрее. Для начала необходимо подготовить мясо. Ребрышки разделать, при желании можно срезать излишки жира. Хорошо промыть и обсушить. Мясо перед жаркой должно быть сухим, иначе в процессе приготовления будут сильные брызги от масла.
Шаг 2
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 2-го шага
В казан влить 50-60 мл растительного масла, разогреть его и обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 3-го шага
Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее слегка растительным маслом.
Шаг 4
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 4-го шага
Мариновать мясо мы не будем, но чтобы готовое блюдо не получилось сухим, потребуется много лука. Ну а для аромата и пикантности блюда я добавляю еще в него стручковый горький перец и чеснок. Лук очистить от кожуры и нашинковать не очень крупно. Дольки чеснока так же очистить от кожуры.
Шаг 5
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 5-го шага
Поверх мяса выложить лук, дольки чеснока, раздавив их ножом. Один стручковый перец порезать на небольшие дольки, аккуратно очистив его от семян. Второй перец выложить целиком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу. Я добавляю только зиру. Именно из за остроты, предпочтение этому блюду отдает мужская половина.
Шаг 6
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 6-го шага
Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 45-60 минут при температуре 195 градусов. По истечении времени достать форму и снять фольгу. При желании можно мясо еще немного поджарить на режиме гриль в течении 7-10 минут.
Шаг 7
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 7-го шага
Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 8
Острые бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 8-го шага
Острые бараньи ребрышки в духовке готовы. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Рекомендую приготовить к нему легкий салат из помидоров и огурцов или к примеру в качестве гарнира отварить картофель. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
156
163
0
2090
Лук репчатый
6
1
33
164
Перец горький
1
0
4
20
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
164
264
44
3207
всего в 1 порции:
41
66
11
802
всего в 100 граммах:
10
16
3
200

автор рецепта:

дата публикации: 31.07.2016

просмотров: 3052

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...