Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острого рисового супа с фасолью на 12 порций :

Рецепт приготовления острого рисового супа с фасолью по шагам

Шаг 1
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам попробовать приготовить густой остренький суп, особенно хорошо подать его к столу в прохладный пасмурный день. Для приготовления нам понадобится следующий список продуктов: рис, банка консервированной фасоли, лучше красной, пара помидоров, болгарский перец, острый перец чили, бульон и соль, черный молотый перец. Бульон у меня куриный, мясной тоже хорошо, но в постные дни можно сварить такой суп и на воде (тогда можно добавить побольше специй). Овощи хорошо промываем, рис замачиваем в прохладной воде. Бульон ставим на огонь.
Шаг 2
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиками.
Шаг 3
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем перец на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и немного обжариваем.
Шаг 4
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Помидоры тоже некрупно нарезаем.
Шаг 5
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Добавляем помидоры в сковороду к перцу.
Шаг 6
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Перемешиваем, обжариваем все вместе несколько минут на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, а затем тушим на несильном огне до мягкости.
Шаг 7
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Промываем рис под проточной водой и когда бульон закипит, засыпаем рис в бульон, пусть варится до полуготовности.
Шаг 8
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 8-го шага
После этого добавляем в суп консервированную фасоль. Даем супу закипеть и продолжаем варить на среднем огне.
Шаг 9
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 9-го шага
За это время болгарский перец с помидорами готов.
Шаг 10
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в суп тушеные болгарский перец с помидорами и кидаем острый перчик чили. Острый перец я кладу сушеный целиком, так суп не будет уж очень острым. Если перец свежий, то можно добавить кусочек, но лучше без семян, в них больше всего остроты (суп может получиться слишком ядреным). Ну и конечно, тем, кто не любит острое, перец чили можно вовсе не класть, суп все равно будет вкусный. Пробуем, достаточно ли соли и при необходимости подсаливаем по вкусу. Теперь варим суп до готовности.
Шаг 11
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 11-го шага
Когда суп будет готов, добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Укроп не обязательно добавлять свежий, вполне можно взять замороженный или сушеный, но тогда его стоит добавить за пару минут до готовности.
Шаг 12
Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото 12-го шага
Готовому супу желательно дать настояться полчасика под крышкой, затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Рис
8
3
62
303
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Перец чили
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
111
69
162
1673
всего в 1 порции:
9
6
14
139
всего в 100 граммах:
4
2
6
58

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 5809

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...