Острый рисовый суп с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для острого рисового супа с фасолью на 12 порций :
Рецепт приготовления острого рисового супа с фасолью по шагам
Предлагаю вам попробовать приготовить густой остренький суп, особенно хорошо подать его к столу в прохладный пасмурный день. Для приготовления нам понадобится следующий список продуктов: рис, банка консервированной фасоли, лучше красной, пара помидоров, болгарский перец, острый перец чили, бульон и соль, черный молотый перец. Бульон у меня куриный, мясной тоже хорошо, но в постные дни можно сварить такой суп и на воде (тогда можно добавить побольше специй). Овощи хорошо промываем, рис замачиваем в прохладной воде. Бульон ставим на огонь.
Посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Перемешиваем, обжариваем все вместе несколько минут на сильном огне, помешивая, чтобы не подгорели, а затем тушим на несильном огне до мягкости.
Промываем рис под проточной водой и когда бульон закипит, засыпаем рис в бульон, пусть варится до полуготовности.
После этого добавляем в суп консервированную фасоль. Даем супу закипеть и продолжаем варить на среднем огне.
Добавляем в суп тушеные болгарский перец с помидорами и кидаем острый перчик чили. Острый перец я кладу сушеный целиком, так суп не будет уж очень острым. Если перец свежий, то можно добавить кусочек, но лучше без семян, в них больше всего остроты (суп может получиться слишком ядреным). Ну и конечно, тем, кто не любит острое, перец чили можно вовсе не класть, суп все равно будет вкусный. Пробуем, достаточно ли соли и при необходимости подсаливаем по вкусу. Теперь варим суп до готовности.
Когда суп будет готов, добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Укроп не обязательно добавлять свежий, вполне можно взять замороженный или сушеный, но тогда его стоит добавить за пару минут до готовности.
Готовому супу желательно дать настояться полчасика под крышкой, затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Рис
8
3
62
303
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Перец чили
0
0
2
8
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
111
69
162
1673
всего в 1 порции:
9
6
14
139
всего в 100 граммах:
4
2
6
58