Острый соус для вторых блюд рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для острого соуса для вторых блюд на 20 порций :

Рецепт приготовления острого соуса для вторых блюд по шагам

Шаг 1
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного острого соуса. Соус будет на подобии кетчупа. Получится очень вкусным. Его можно закрыть как на зиму, так и просто оставить в холодильнике, он будет достаточно долго храниться. Методом проб и ошибок я пришла к такому рецепту. Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, кислые яблоки, лук, морковь, сладкий болгарский перец, горький перец, чеснок, растительное масло, картофельный крахмал и приправы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около двух с половиной литров соуса. Итак для начала подготовим овощи. Очистим одну среднюю морковь, одну луковицу и три яблока кислых сортов.
Шаг 2
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 2-го шага
Еще нам понадобится сладкий болгарский перец. Его мы очищаем от семян. Горькие перец так же очищаем от семян. Делаем это очень аккуратно, в перчатках, желательно резиновых. И очищаем две головки чеснока. Третья головка нам понадобится чуть позже.
Шаг 3
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 3-го шага
Так же нам понадобится два килограмма помидор. Их мы хорошенько моем.
Шаг 4
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 4-го шага
Все наши овощи и яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было крутить через мясорубку и прокручиваем через нее, по очереди или можно все вместе.
Шаг 5
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 5-го шага
Теперь возьмем большую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее полученную массу. Добавляем сто граммов растительного масла и ставим вариться на одни час. Когда все закипит, снимаем пену.
Шаг 6
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 6-го шага
Через час добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец горошком, кориандр(сушеная молотая кинза) и перемалываем все погружным блендером. Если такового нет, оставляем как есть. Приправы можно использовать те, которые вам больше нравятся, вкус от этого только улучшится. И оставляем вариться еще на один час.
Шаг 7
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 7-го шага
Теперь возьмем третью головку чеснока, очистим ее и натрем чеснок на мелкой терке. Поле чего, за 15 минут до окончания варки добавляем в наш соус чеснок и столовую ложку картофельного крахмала, все еще раз взбиваем.
Шаг 8
Острый соус для вторых блюд рецепт с фото 8-го шага
Когда наш соус готов, снимаем его с огня и разливаем в банки. Соус получается очень вкусным и острым. Остроту регулируйте сами, можно сделать и острее, кто как любит. Этот соус подойдет ко всем возможным вторым блюдам, к каше, картофелю и макаронам. Еще пару ложек соуса можно добавлять к супам, от этого они станут еще насыщеннее. Так же можно просто мазать на хлеб. Обязательно попробуйте приготовить такой соус. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
12
4
84
398
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Перец горький
1
0
4
20
Яблоко
2
2
47
226
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Перец душистый
1
1
7
26
Перец черный горошек
1
0
4
26
Кориандр
1
2
1
30
Крахмал картофельный
0
0
29
116
всего в блюде:
30
110
277
2198
всего в 1 порции:
2
6
14
110
всего в 100 граммах:
1
3
8
64

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 10374

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...