Острый свекольный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого свекольного салата на 4 порции :
Рецепт приготовления острого свекольного салата по шагам
Для всех любителей острых блюд восточной кухни. Этот салат прекрасное дополнение к гарниру из картофеля или к мясу.
Вначале натрем 2 средних свеклы (или одну большую) на терке для корейской морковки.
Раскалим на сковороде половину стакана (100 мл) подсолнечного масла и зальем им свеклу. Перемешаем. Накроем крышкой и поставим под гнет на 12 часов.
Перед подачей перемешать. Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрыв крышкой, чтобы свекла не впитала посторонние запахи.
Желаю приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
2
8
Перец красный молотый
0
0
1
8
Чеснок
1
0
3
17
всего в блюде:
4
100
25
1024
всего в 1 порции:
1
25
6
256
всего в 100 граммах:
1
24
6
250