Освежающий чай с персиковым соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для освежающего чая с персиковым соком на 1 порцию :
Рецепт приготовления освежающего чая с персиковым соком по шагам
Когда за окном стоят жаркие деньки и термометр показывает высокую температуру, нам конечно же хочется освежиться, выпить чего-нибудь легкого, что позволит прийти в тонус. Как известно на востоке в таких случаях особой популярностью пользуется чай. Черный, зеленый, мятный с добавлением множества специй. Вот и я хочу предложить рецепт освежающего чайного напитка на основе зеленого чая. Он обладает бодрящими и тонизирующими способностями, а также его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно даже добавить несколько кубиков льда. От этого его вкус только выиграет. Но обо все по порядку. Для начала нам необходимо заварить сам зеленый чай, который послужит основой этого освежающего коктейля. Для этих целей лучше всего выбирать качественный лист без ароматических и вкусовых добавок. Подойдет как рассыпной (листовой) чай, так и в пакетиках. Рассыпной чай насыпаем в заварник из расчета: одна чайная ложка листьев на один стакан кипятка. Другими словами 1:1. Даем ему немножко настояться. Когда жидкость приобретет приятный салатовый (или мятный) оттенок, наш напиток готов. Процеживаем жидкость в отдельный стакан. При использовании чайного пакетика все намного проще. Опустил пакет в чашку, залил кипятком, подождал несколько минут, достал пакетик и все, чай готов.
В отдельную чашку кладем несколько листиков свежей мяты или мелиссы. Засыпаем двумя-тремя чайными ложками сахарного песка и хорошенько растираем. Делать это нужно для того, чтобы зелень пустила сок, которым и пропитается сахар. Хочу также отметить, что обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром.
В чашку к мятным листикам и сахару кладем небольшую дольку лимона. Который также можно заменить лаймом. Но тогда количество сахара возможно придется увеличить. Растираем лимон с сахаром, стараясь выдавить из него как можно больше сока.
Заливаем содержимое чашки половиной стакана охлажденного персикового сока. Перемешиваем все компоненты.
Процеживаем напиток и переливаем в большой стакан. Наш освежающий чай с персиковым соком готов! Подаем теплым или с кубиками льда. Угощайтесь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
0
0
0
1
Сок персиковый
1
0
12
50
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
1
0
28
115
всего в 1 порции:
1
0
28
115
всего в 100 граммах:
1
0
20
81