Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 259 кКал

Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивной из грудки глухаря на 9 порций :

Рецепт приготовления отбивной из грудки глухаря по шагам

Шаг 1
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 1-го шага
Отбивная из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Она получается настолько вкусной, что даже сразу не понять, что за заморское блюдо. Готовится быстро, выпекается всего 25 минут. Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и вырежем грудку.
Шаг 2
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 2-го шага
Глухариную грудку нарежем аккуратными кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 3-го шага
А затем, каждый кусочек отобьем молоточком для отбивных, после чего, кусок мяса становится в 2 раза больше по размерам и очень тоненьким.
Шаг 4
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 4-го шага
В отдельной мисочке смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Шаг 5
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 5-го шага
Каждую отбивную, мы обмакиваем в этом тесте и выкладываем на противень смазанным подсолнечным маслом.
Шаг 6
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 6-го шага
Помидор и лук, нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 7
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на каждую отбивную колечки лука и помидора, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Ставим противень, в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Сыром будем посыпать отбивные в конце приготовления, иначе за 25 минут сыр может подгореть и наши отбивные потеряют аппетитный вид.
Шаг 8
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 8-го шага
Через указанное время, достаем противень, посыпаем каждую отбивную тертым сыром и отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9
Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото 9-го шага
Наши аппетитные и вкусные отбивные из грудки глухаря приготовились! Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо глухаря
360
400
10
5078
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
413
526
87
6731
всего в 1 порции:
46
58
10
748
всего в 100 граммах:
16
20
3
259

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2016

просмотров: 8494

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...