Отбивная из грудки глухаря рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивной из грудки глухаря на 9 порций :
Рецепт приготовления отбивной из грудки глухаря по шагам
Отбивная из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Она получается настолько вкусной, что даже сразу не понять, что за заморское блюдо. Готовится быстро, выпекается всего 25 минут.
Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и вырежем грудку.
А затем, каждый кусочек отобьем молоточком для отбивных, после чего, кусок мяса становится в 2 раза больше по размерам и очень тоненьким.
В отдельной мисочке смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Каждую отбивную, мы обмакиваем в этом тесте и выкладываем на противень смазанным подсолнечным маслом.
Выкладываем на каждую отбивную колечки лука и помидора, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Ставим противень, в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Сыром будем посыпать отбивные в конце приготовления, иначе за 25 минут сыр может подгореть и наши отбивные потеряют аппетитный вид.
Через указанное время, достаем противень, посыпаем каждую отбивную тертым сыром и отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 5 минут.
Наши аппетитные и вкусные отбивные из грудки глухаря приготовились! Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо глухаря
360
400
10
5078
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
413
526
87
6731
всего в 1 порции:
46
58
10
748
всего в 100 граммах:
16
20
3
259