Отбивная из утиной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 295 кКал

Белки: 11г / Жиры: 26г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивной из утиной грудки на 2 порции :

Рецепт приготовления отбивной из утиной грудки по шагам

Шаг 1
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 1-го шага
Для начала приготовления вкусных и очень сочных отбивных с утки нам понадобиться подготовить ингредиенты согласно рецепту.
Шаг 2
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 2-го шага
Приступаем к нарезке овощей для начинки отбивных. Лук красный и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкую терку, грибы нарезать мелкими дольками.
Шаг 3
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 3-го шага
Далее приступаем к подготовке мяса. Утиную грудку разрезать на две ровные части, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с помощью специального молотка для отбивки мяса, хорошо натереть специями с обеих сторон.
Шаг 4
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 4-го шага
Следующим что нам нужно сделать это поджарить на подсолнечном масле нарезанные овощи до полу готовности.
Шаг 5
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к приготовлению кляра для утиной грудки. Для этого в глубокой миске соединить яйцо с мукой и хорошо взбить венчиком. Масса должна быть без комков. Грудку обвалять в кляре.
Шаг 6
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 6-го шага
На подсолнечном масле обжарить утиные отбивные с обеих сторон по 3 минуты, по желанию можно накрыть крышкой.
Шаг 7
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 7-го шага
Соединяем все ингредиенты. Готовую отбивную смазать майонезом, добавить обжаренные овощи и сверху посыпать русским сыром, который натертый на мелкую терку. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 8
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 8-го шага
Вот такие отбивные должны у вас получиться, которые простые в приготовлении и очень вкусные.
Шаг 9
Отбивная из утиной грудки рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
30
72
0
770
Красный лук
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
14
Шампиньоны
2
1
1
14
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
3
0
21
100
Майонез
1
17
1
157
Петрушка
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Сыр российский
14
18
0
218
Чеснок
0
0
1
4
всего в блюде:
66
151
32
1742
всего в 1 порции:
33
76
16
871
всего в 100 граммах:
11
26
5
295

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 8971

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...