Отбивные из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для отбивных из баклажанов на 2 порции :
Рецепт приготовления отбивных из баклажанов по шагам
Отбивные из баклажанов — рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по разному, но такое блюдо приготовила впервые, результат оказался потрясающим, получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку, уверяю вас, вы не пожалеете. Блюдо довольно сытное, поэтому для двух порций будет достаточно двух средних баклажанов, сначала хорошо их моем, отрезаем хвостики и кладем в кипящую воду. Варим баклажаны примерно 5 минут, можно запечь их в микроволновой печи.
Достаем из воды и остужаем, затем нарезаем баклажаны на ломтики около пяти миллиметров толщиной, после чего отбиваем их молоточком.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, паприку и немного черного перца, с помощью венчика слегка все взбиваем.
Затем обваливаем баклажаны в муке. Я взяла ржаную муку, но можно использовать и пшеничную, это не принципиально.
Наши вкуснейшие отбивные из баклажанов готовы, выкладываем их на тарелку, сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока и посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука ржаная
8
2
56
268
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Паприка сушеная
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Петрушка
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
29
115
86
1489
всего в 1 порции:
15
58
43
745
всего в 100 граммах:
4
18
13
227