Отбивные из фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных из фарша на 3 порции :
Рецепт приготовления отбивных из фарша по шагам
Отбивные из фарша по вкусу практически ничем не отличаются от обычных отбивных и всегда получаются сочными, нежными и аппетитными. Готовить их достаточно просто и быстро. Для их приготовления подойдёт любой фарш - говяжий, свиной или куриный, но я предпочитаю смесь говядины и свинины, главное, чтобы он был охлаждённым и ранее не замораживался. Можно использовать готовый покупной, но лучше перекрутить самостоятельно. Добавляем к фаршу соль и перец и всё тщательно перемешиваем.
Делим фарш на желаемое количество порций и скатываем его смоченными в холодной воде руками в одинаковые по размеру шарики. Я сделала девять штук.
Шарики прижимаем руками к доске так, чтобы получились плоские, около пяти миллиметров лепёшки. Разравниваем их, придавая форму отбивных.
В одну тарелку разбиваем яйца и немного взбиваем их с помощью вилки или венчика. В другую тарелку насыпаем муку. Если вы любите поострее, в муку можно добавить ещё молотого чёрного перца.
В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем его. Кладём отбивные и жарим около двух минут с одной стороны.
На поверхности отбивных будет образовываться сок, поэтому очень аккуратно, чтобы на вас не брызнуло масло, переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем также пару минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
108
144
72
2015
всего в 1 порции:
36
48
24
672
всего в 100 граммах:
14
19
10
269
