Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: 13г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных из говядины в кляре на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре по шагам

Шаг 1
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 1-го шага
Отбивные из говядины в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Отбивные получаются мягкими, сочными и нежными, а яркий, ароматный кляр поднимет настроение. Для таких отбивных лучше взять филейную часть говядины или ростбиф. Также можно приобрести уже готовые говяжьи медальоны. Мясо должно быть молодым или достаточно зрелым, но не старым. Желательно использовать охлаждённое мясо, но если оно было заморожено, то его надо заранее разморозить в холодильнике. Нарезаем говядину поперёк волокон на куски толщиной 1 - 1,5 сантиметра. Ополаскиваем мясо под холодной водой, даём воде стечь и просушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 2
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусок с обеих сторон отбиваем молотком для отбивных, затем немного солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. По желанию можно слегка присыпать кусочки приправой для мяса. Оставляем их на время немного замариноваться.
Шаг 3
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 3-го шага
Пока займёмся приготовлением кляра. В мисочку разбиваем яйцо и хорошо взбиваем его венчиком или вилкой, пока оно не начнёт слегка пениться.
Шаг 4
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 4-го шага
Добавляем во взбитое яйцо две столовые ложки муки и чайную ложку куркумы. Куркума придаст блюду красивый яркий цвет. Ещё раз хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Шаг 5
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 5-го шага
Кладём в кляр чайную ложку горчицы и снова всё хорошо размешиваем. Горчицу выбирайте по вкусу. Подойдёт и мягкая бутербродная горчица, и столовая.
Шаг 6
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 6-го шага
Каждый кусок говядины обмакиваем в кляр так, чтобы кусочек им полностью покрылся. Временно перекладываем их в миску.
Шаг 7
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 7-го шага
Два зубчика чеснока нарезаем довольно широкими ломтиками.
Шаг 8
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 8-го шага
В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Кладём в масло нарезанный чеснок и веточки тимьяна. Тимьян можно заменить розмарином или вообще его не использовать. Обжариваем чеснок, помешивая, пока чеснок не станет коричневого цвета. Затем убираем дольки чеснока и тимьян из сковородки.
Шаг 9
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 9-го шага
В это раскалённое масло кладём куски говядины и обжариваем их примерно 2 - 4 минуты.
Шаг 10
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно переворачиваем мясо с помощью лопаточки и столько же жарим с другой стороны.
Шаг 11
Отбивные из говядины в кляре рецепт с фото 11-го шага
Отбивные из говядины в кляре готовы. Очень вкусно подавать их с отварным картофелем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
102
86
0
1188
Куриное яйцо
7
6
0
86
Минеральная вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куркума
0
0
3
18
Горчица
0
3
1
29
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
118
130
60
1896
всего в 1 порции:
20
22
10
316
всего в 100 граммах:
13
15
7
216

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2018

просмотров: 2235

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...