Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото
 


Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 285 кКал

Белки: 14г / Жиры: 19г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для отбивных из свинины в кляре и сухарях на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре и сухарях по шагам

Шаг 1
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 1-го шага
Отбивные из свинины в кляре и сухарях приготовить проще простого, только важно знать, что самые лучшие, мягкие отбивные получатся из той части, которая называется корейка или вырезка. Из ошейка и лопатки тоже получаются хорошие и мягкие отбивные, а вот если брать на отбивные заднюю часть, то отбивные будут более жесткими. Итак, чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины в яично-сметанном кляре и сухарной панировке, нам понадобится 400 грамм свиной вырезки, три чайные ложки специй для мяса, два яйца, две столовые ложки сметаны, немного соли, шесть столовых ложек панировочных сухарей, полстакана растительного масла для жарки. Мясо нарезаем на пластины и посыпаем приправой для мяса.
Шаг 2
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 2-го шага
Куски мяса хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 3-го шага
Яйца соединяем со сметаной и солью, соли добавляем немного, так как в состав приправы, которой посыпали мясо, входит соль.
Шаг 4
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем яично-сметанную смесь вилкой, чтобы получился однородный кляр.
Шаг 5
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 5-го шага
Отбитые куски мяса по одному сначала погружаем в яично-сметанный кляр.
Шаг 6
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 6-го шага
Затем мясо вынимаем из кляра, переносим в панировочные сухари и обильно панируем с обеих сторон.
Шаг 7
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 7-го шага
Растительное масло предварительно разогреваем в сковородке на сильном огне и выкладываем в него запанированные свиные отбивные. Можете приготовить вдвое больше кляра и взять больше панировочных сухарей. В таком случае первый раз запанированные отбивные снова окуните в кляр и еще раз запанируйте в сухарях, чтобы отбивные получились более объемными.
Шаг 8
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 8-го шага
Жарим запанированные отбивные в большом количестве растительного масла на среднем огне минуты три-четыре с одной стороны, чтобы они зарумянились. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону.
Шаг 9
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 9-го шага
После того, как перевернем отбивные, сковородку накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Готовим отбивные еще минут десять под крышкой на маленьком огне - они должны хорошенько пропариться.
Шаг 10
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 10-го шага
Затем крышку со сковородки снимаем и дожариваем отбивные без крышки еще минут пять, после чего снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.
Шаг 11
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 11-го шага
Отбивные подаем на стол к обеду или ужину горяченькими.
Шаг 12
Отбивные из свинины в кляре и сухарях рецепт с фото 12-го шага
Лучше всего с отбивными подавать овощной салат или винегрет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
78
28
0
568
Приправы для мяса
1
0
4
22
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Сухари панировочные
20
8
101
593
Растительное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
159
108
2358
всего в 1 порции:
19
27
18
393
всего в 100 граммах:
14
19
13
285

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2016

просмотров: 9332

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...