Отбивные из утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 328 кКал

Белки: 10г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных из утки на 12 порций :

Рецепт приготовления отбивных из утки по шагам

Шаг 1
Отбивные из утки рецепт с фото 1-го шага
Отбивные из утки можно приготовить в кляре из отварного картофеля и сырого молодого кабачка. В отличие от картофеля, кабачок быстрее приготовится, поэтому берем очищенный картофель, заранее сваренный в воде. Картофель желательно остудить, и только после этого потереть на крупной терке. Теплый или горячий картофель будет разваливаться.
Шаг 2
Отбивные из утки рецепт с фото 2-го шага
Сырой кабачок сполоснуть водой и потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отбивные из утки рецепт с фото 3-го шага
В тертый картофель высыпаем кабачок, и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Отбивные из утки рецепт с фото 4-го шага
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем с помощью мелкой терки. Натертый чеснок добавить к картофелю с кабачком, перемешиваем.
Шаг 5
Отбивные из утки рецепт с фото 5-го шага
Насыпать в овощной кляр молотый имбирь и хорошо перемешать. По желанию можно добавить свежий тертый корень имбиря.
Шаг 6
Отбивные из утки рецепт с фото 6-го шага
Наливаем по вкусу соевый соус и добавляем черный молотый перец. Вместо соевого соуса можно добавить обыкновенную пищевую соль. Хорошо размешиваем.
Шаг 7
Отбивные из утки рецепт с фото 7-го шага
Разбить в основную массу куриное сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Сюда можно добавить по желанию перепелиное яйцо в размере 2-3 штук, а также разрешается добавлять утиное яйцо. Кляр готов.
Шаг 8
Отбивные из утки рецепт с фото 8-го шага
Утиное мясо разморозить или взять свежее мясное филе, сполоснуть обязательно водой и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 9
Отбивные из утки рецепт с фото 9-го шага
Отбить каждый кусочек мяса с помощью молоточка для отбивных.
Шаг 10
Отбивные из утки рецепт с фото 10-го шага
Мясные кусочки сверху присолить и оставить на 10 минут.
Шаг 11
Отбивные из утки рецепт с фото 11-го шага
Каждую отбивную необходимо со всех сторон обсыпать мукой, или обвалять в муке.
Шаг 12
Отбивные из утки рецепт с фото 12-го шага
После чего отбивную опускаем в овощной кляр и обмазываем со всех сторон так, чтобы получился слой.
Шаг 13
Отбивные из утки рецепт с фото 13-го шага
Снова отбивную обвалять в муке и выложить в сковороду. Можно второй раз обвалять в панировочных сухарях, тогда получится хрустящая корочка.
Шаг 14
Отбивные из утки рецепт с фото 14-го шага
Жарим отбивные на подсолнечном масле с каждой стороны по 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 15
Отбивные из утки рецепт с фото 15-го шага
Отбивные получаются румяного цвета, а готовность проверяется прокалыванием ножом, если мягкие, то отбивные готовы. Еще желательно пропаривать отбивные под крышкой.
Шаг 16
Отбивные из утки рецепт с фото 16-го шага
Отбивные следует подавать к столу в теплом виде. При разрезе четко виден мясной кусочек и овощной кляр. Эти отбивные можно брать с собой на работу или на пикник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Кабачок
0
0
2
12
Чеснок
0
0
1
7
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Соевый соус
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясо утки
55
133
0
1418
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
45
0
405
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
69
185
55
2181
всего в 1 порции:
6
15
5
182
всего в 100 граммах:
10
28
8
328

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2016

просмотров: 3975

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...