Отбивные из утки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных из утки на 12 порций :
Рецепт приготовления отбивных из утки по шагам
Отбивные из утки можно приготовить в кляре из отварного картофеля и сырого молодого кабачка. В отличие от картофеля, кабачок быстрее приготовится, поэтому берем очищенный картофель, заранее сваренный в воде. Картофель желательно остудить, и только после этого потереть на крупной терке. Теплый или горячий картофель будет разваливаться.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем с помощью мелкой терки. Натертый чеснок добавить к картофелю с кабачком, перемешиваем.
Насыпать в овощной кляр молотый имбирь и хорошо перемешать. По желанию можно добавить свежий тертый корень имбиря.
Наливаем по вкусу соевый соус и добавляем черный молотый перец. Вместо соевого соуса можно добавить обыкновенную пищевую соль. Хорошо размешиваем.
Разбить в основную массу куриное сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Сюда можно добавить по желанию перепелиное яйцо в размере 2-3 штук, а также разрешается добавлять утиное яйцо. Кляр готов.
Утиное мясо разморозить или взять свежее мясное филе, сполоснуть обязательно водой и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Снова отбивную обвалять в муке и выложить в сковороду. Можно второй раз обвалять в панировочных сухарях, тогда получится хрустящая корочка.
Отбивные получаются румяного цвета, а готовность проверяется прокалыванием ножом, если мягкие, то отбивные готовы. Еще желательно пропаривать отбивные под крышкой.
Отбивные следует подавать к столу в теплом виде. При разрезе четко виден мясной кусочек и овощной кляр. Эти отбивные можно брать с собой на работу или на пикник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Кабачок
0
0
2
12
Чеснок
0
0
1
7
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Соевый соус
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мясо утки
55
133
0
1418
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
45
0
405
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
69
185
55
2181
всего в 1 порции:
6
15
5
182
всего в 100 граммах:
10
28
8
328