Отбивные на косточке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 308 кКал

Белки: 14г / Жиры: 25г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных на косточке на 2 порции :

Рецепт приготовления отбивных на косточке по шагам

Шаг 1
Отбивные на косточке рецепт с фото 1-го шага
Есть очень много способов приготовления отбивных. Я придерживаюсь старого, очень известного, испытанного мной и моими близкими способа. Он практически безпроигрышный. Можно добавлять те, или иные специи, это дело вкуса. Но сегодня я хочу поделиться, как сделать так, чтобы отбивная внутри оказалась сочной и мягкой, а корочка вкусной поджаристой. Возможно у вас есть другие способы, с удовольствием прочитаю и испытаю. Такое мясо на рынке обычно мясники сразу разрезают на порционные куски.
Шаг 2
Отбивные на косточке рецепт с фото 2-го шага
Мясо посыпаем перцем и ни в коем случае не солим.
Шаг 3
Отбивные на косточке рецепт с фото 3-го шага
Мясо помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. У вас остаётся чистая кухня. Вынимаем из пакета и на каждую порцию мяса выдавливаем немного горчицы.
Шаг 4
Отбивные на косточке рецепт с фото 4-го шага
А теперь очень тщательно намажьте горчицу на мясо с двух сторон, так чтобы закрыть все поры мяса. В этом случае мясо не отдаст свой сок сковороде и останется сочным. Ну а теперь полёт вашей фантазии. Можно выдавить через пресс чеснок, можно добавить любые любимые специи, НО, ни в коем случае не употребляйте специи, в состав которых входит соль. Она способствует тому, что из мяса выходит сок.
Шаг 5
Отбивные на косточке рецепт с фото 5-го шага
Сначала мясо обмакиваем в муку.
Шаг 6
Отбивные на косточке рецепт с фото 6-го шага
А затем в яйцо.
Шаг 7
Отбивные на косточке рецепт с фото 7-го шага
Ну и несколько слов о жарке. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем котлету с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, но при этом огонь делаем маленький и сковороду накрываем крышкой. Почти в конце жарки солим нашу отбивную.
Шаг 8
Отбивные на косточке рецепт с фото 8-го шага
На тарелку выкладываем нижней стороной вверх.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Горчица
1
6
1
58
Рафинированное растительное масло
0
40
0
360
Мука пшеничная
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
81
138
36
1723
всего в 1 порции:
41
69
18
862
всего в 100 граммах:
14
25
6
308

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 4845

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...