Отбивные под грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных под грибным соусом на 6 порций :
Рецепт приготовления отбивных под грибным соусом по шагам
Прекрасное сочетание грибов и мяса принесёт вам истинное наслаждение. Мясо порежем на кусочки толщиной полтора, два сантиметра.
Каждый кусочек тщательно будем отбивать. Чтобы не забрызгать стол и не запачкать досочку, вложите мясо в пакет и отбывайте в пакете с двух сторон.
Разогрейте сковороду с двадцатью миллилитрами растительного маслом и обжаривайте на ней кусочки мяса. Снимите на тарелку, посолите и поперчите. Если посолить перед жаркой, тогда мясо выпустит сок и будет жёстким.
Переложите мясо на противень для запекания. Предварительно смажьте противень двумя чайными ложечками масла (10 мл).
Пока грибы варятся, режем и жарим лук в десяти миллилитрах (2 ч. лож.) масла.
Сваренные грибы отправляем на дуршлаг, а затем в сковороду, где обжариваем их в двадцати миллилитрах масла.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем натёртым сыром полностью всю поверхность мяса под грибным соусом. Ставим запекаться в разогретую до двести градусов духовку пока полностью не растопится сыр. Мы любим, чтобы образовалась румяная корочка. Украсить веточкой петрушки. Хорошо сочетается с овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
136
50
0
994
Растительное масло
0
60
0
539
Опята
18
10
4
176
Лук репчатый
2
0
10
49
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Сыр Голландский
27
27
0
350
Петрушка
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
4
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
192
207
35
2771
всего в 1 порции:
32
35
6
462
всего в 100 граммах:
9
10
2
131