Отбивные под грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных под грибным соусом на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных под грибным соусом по шагам

Шаг 1
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 1-го шага
Прекрасное сочетание грибов и мяса принесёт вам истинное наслаждение. Мясо порежем на кусочки толщиной полтора, два сантиметра.
Шаг 2
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусочек тщательно будем отбивать. Чтобы не забрызгать стол и не запачкать досочку, вложите мясо в пакет и отбывайте в пакете с двух сторон.
Шаг 3
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 3-го шага
Разогрейте сковороду с двадцатью миллилитрами растительного маслом и обжаривайте на ней кусочки мяса. Снимите на тарелку, посолите и поперчите. Если посолить перед жаркой, тогда мясо выпустит сок и будет жёстким.
Шаг 4
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 4-го шага
Переложите мясо на противень для запекания. Предварительно смажьте противень двумя чайными ложечками масла (10 мл).
Шаг 5
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 5-го шага
Опята переберите и тщательно помойте в нескольких водах.
Шаг 6
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 6-го шага
Затем грибы ставьте вариться до готовности, приблизительно на один час.
Шаг 7
Пока грибы варятся, режем и жарим лук в десяти миллилитрах (2 ч. лож.) масла.
Шаг 8
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 8-го шага
Сваренные грибы отправляем на дуршлаг, а затем в сковороду, где обжариваем их в двадцати миллилитрах масла.
Шаг 9
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к грибам жареный лук и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки в соусе.
Шаг 10
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 10-го шага
Выливаем сливки и тщательно перемешиваем. Даём закипеть, а затем выключаем газ.
Шаг 11
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 11-го шага
Отбивные на противне заливаем грибами в соусе.
Шаг 12
Отбивные под грибным соусом рецепт с фото 12-го шага
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем натёртым сыром полностью всю поверхность мяса под грибным соусом. Ставим запекаться в разогретую до двести градусов духовку пока полностью не растопится сыр. Мы любим, чтобы образовалась румяная корочка. Украсить веточкой петрушки. Хорошо сочетается с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
136
50
0
994
Растительное масло
0
60
0
539
Опята
18
10
4
176
Лук репчатый
2
0
10
49
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сливки 20% жирности
8
60
12
621
Сыр Голландский
27
27
0
350
Петрушка
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
4
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
192
207
35
2771
всего в 1 порции:
32
35
6
462
всего в 100 граммах:
9
10
2
131

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 4715

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...