Отбивные пушистые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для отбивные пушистые на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивные пушистые по шагам

Шаг 1
Отбивные пушистые рецепт с фото 1-го шага
Замечательный рецепт отбивных из мяса куриной грудки. Они получаются действительно пушистыми, очень мягкими и сочными благодаря особой технологии их приготовления. Все просто, быстро и легко, но очень вкусно. Куриную грудку делим на две части. Каждую часть пластуем, т.е нарезаем вдоль(по горизонтали) на 2-3 части. Все зависит от размера самой грудки. Но как минимум два пласта из одной всегда получится. Каждый кусочек немного отбиваем, солим и перчим. Можно посыпать любыми приправами, которые вам нравятся. Я сложила одну отбивную на другую, получилась вот такая стопочка.
Шаг 2
Отбивные пушистые рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем три тарелки. Желтки отделяем от белков. В третью тарелку насыпаем муку.
Шаг 3
Отбивные пушистые рецепт с фото 3-го шага
Берем одну отбивную и обволакиваем в желтке(с двух сторон) который предварительно разболтали.
Шаг 4
Отбивные пушистые рецепт с фото 4-го шага
Затем обволакиваем в муке. Тоже с двух сторон.
Шаг 5
Отбивные пушистые рецепт с фото 5-го шага
Белок взбиваем в крутую пену, как на фото.
Шаг 6
Отбивные пушистые рецепт с фото 6-го шага
После муки хорошо облепливаем отбивную взбитыми белками. Она получается в белковой шубе. Именно благодаря белкам отбивная и получается пышной и пушистой.
Шаг 7
Отбивные пушистые рецепт с фото 7-го шага
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и обжариваем отбивные с двух сторон.
Шаг 8
Отбивные пушистые рецепт с фото 8-го шага
Подаем с любым гарниром. Нежнейшая и пушистая куриная отбивная готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
142
39
67
1180
всего в 1 порции:
24
7
11
197
всего в 100 граммах:
19
5
9
162

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2013

просмотров: 4277

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...