Отбивные пушистые рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивные пушистые на 6 порций :
Рецепт приготовления отбивные пушистые по шагам
Замечательный рецепт отбивных из мяса куриной грудки. Они получаются действительно пушистыми, очень мягкими и сочными благодаря особой технологии их приготовления. Все просто, быстро и легко, но очень вкусно.
Куриную грудку делим на две части. Каждую часть пластуем, т.е нарезаем вдоль(по горизонтали) на 2-3 части. Все зависит от размера самой грудки. Но как минимум два пласта из одной всегда получится.
Каждый кусочек немного отбиваем, солим и перчим. Можно посыпать любыми приправами, которые вам нравятся. Я сложила одну отбивную на другую, получилась вот такая стопочка.
После муки хорошо облепливаем отбивную взбитыми белками. Она получается в белковой шубе. Именно благодаря белкам отбивная и получается пышной и пушистой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
142
39
67
1180
всего в 1 порции:
24
7
11
197
всего в 100 граммах:
19
5
9
162
