Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных с сыром в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивных с сыром в духовке по шагам

Шаг 1
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 1-го шага
Куриные отбивные беспроигрышное мясное блюдо для ужина или обеда, а также их удобно брать с собой в качестве обеда на работу или на пикник. Сырная корочка добавит новые приятные нотки вкуса и аромата в это и без того вкусное блюдо. Для приготовления отбивных с сыром нам понадобится классический набор продуктов: куриное филе, куриное яйцо, панировочные сухари и сыр.
Шаг 2
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 2-го шага
Первым делом займемся куриным филе. Промываем куриное филе, удаляем пленочки и срезаем все лишнее. Подготовленное филе нарезаем на тонкие кусочки и слегка отбиваем.
Шаг 3
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 3-го шага
В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с солью и специями по вкусу.
Шаг 4
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 4-го шага
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в нем отбивные.
Шаг 5
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 5-го шага
Кусочки филе полностью обмакиваем в яичной смеси.
Шаг 6
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 6-го шага
После яичной смеси куриное филе обваливаем в натертом сыре.
Шаг 7
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 7-го шага
Последним шагом обваливаем отбивные в панировочных сухарях.
Шаг 8
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 8-го шага
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные на противень, оставляя между ними немного пространства. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда противень с отбивными на 20 минут.
Шаг 9
Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото 9-го шага
Когда отбивные будут готовы, достаем противень из духовки и даем отбивным немного остыть на противне. Отбивные хорошо подавать как горячими, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
106
51
37
1373
всего в 1 порции:
27
13
9
343
всего в 100 граммах:
16
8
6
208

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2015

просмотров: 3553

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...