Отбивные с сыром в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных с сыром в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления отбивных с сыром в духовке по шагам
Куриные отбивные беспроигрышное мясное блюдо для ужина или обеда, а также их удобно брать с собой в качестве обеда на работу или на пикник. Сырная корочка добавит новые приятные нотки вкуса и аромата в это и без того вкусное блюдо. Для приготовления отбивных с сыром нам понадобится классический набор продуктов: куриное филе, куриное яйцо, панировочные сухари и сыр.
Первым делом займемся куриным филе. Промываем куриное филе, удаляем пленочки и срезаем все лишнее. Подготовленное филе нарезаем на тонкие кусочки и слегка отбиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в нем отбивные.
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные на противень, оставляя между ними немного пространства. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда противень с отбивными на 20 минут.
Когда отбивные будут готовы, достаем противень из духовки и даем отбивным немного остыть на противне. Отбивные хорошо подавать как горячими, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
106
51
37
1373
всего в 1 порции:
27
13
9
343
всего в 100 граммах:
16
8
6
208