Отбивные в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных в кляре на 10 порций :

Рецепт приготовления отбивных в кляре по шагам

Шаг 1
Отбивные в кляре рецепт с фото 1-го шага
Отбивные в кляре можно приготовить на сковороде. За счет кляра отбивные получаются сочными и очень вкусными. Кляр – это не только разболтанные сырые яйца, а чеснок и отварные макароны. На первый взгляд кляр покажется необычным и не сочетаемым, однако отбивные получаются невероятно вкусными. Для отбивных берем гусиное мясо, а именно грудку. Режем мясо на небольшие куски.
Шаг 2
Отбивные в кляре рецепт с фото 2-го шага
С помощью специального молоточка из каждого куска мяса сделать отбивную. При этом каждый кусочек посыпаем пищевой солью.
Шаг 3
Отбивные в кляре рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очистить и мелко потереть на терке. Каждую отбивную натереть измельченным чесноком. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
Отбивные в кляре рецепт с фото 4-го шага
В кипящей подсоленной воде отварить макароны, можно брать макароны любой формы, они все равно разминаются. С макарон сливаем воду и остужаем. Желательно промывать макароны под холодной водой.
Шаг 5
Отбивные в кляре рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно вилкой размять макароны, чтобы из них получилась однородная масса.
Шаг 6
Отбивные в кляре рецепт с фото 6-го шага
Каждую отбивную покрыть измельченными макаронами. Хорошо, если макароны остыли, тогда они лучше прикрепляются к мясу.
Шаг 7
Отбивные в кляре рецепт с фото 7-го шага
Для кляра берем сырые куриные яйца и разбиваем их в миску, разболтать хорошо вилкой или венчиком.
Шаг 8
Отбивные в кляре рецепт с фото 8-го шага
Добавить молотый чабрец, кориандр и черный молотый перец в яйца и еще раз взболтать. Добавить немного пищевой соли или соевый соус.
Шаг 9
Отбивные в кляре рецепт с фото 9-го шага
Отбивную сначала обмакнуть в пшеничной муке. Это необходимо для того, чтобы яичная масса хорошо приставала к мясу с макаронной оболочкой.
Шаг 10
Отбивные в кляре рецепт с фото 10-го шага
Теперь опускаем отбивную в яичный кляр. Обмакнуть с двух сторон.
Шаг 11
Отбивные в кляре рецепт с фото 11-го шага
На сковороде подогреть тем временем подсолнечное масло и положить в него отбивные. Жарим на среднем огне.
Шаг 12
Отбивные в кляре рецепт с фото 12-го шага
Отбивные переворачиваем, если они стали румяного цвета и поджариваем с другой стороны. Когда все отбивные обжарены, то их следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропаривать около 10 минут.
Шаг 13
Отбивные в кляре рецепт с фото 13-го шага
Отбивные в кляре подаются к столу в теплом виде, можно вместе с картофельным пюре или с несладкой гречневой кашей. Многие говорят, что гусиное мясо жесткое, в данном варианте приготовления мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. По желанию можно приготовить такие отбивные в кляре из свинины, говядины или утки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
56
144
0
1524
Чеснок
4
0
21
103
Макароны
3
0
21
101
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Тимьян (чабрец)
0
0
1
3
Кориандр молотый
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
94
224
107
2837
всего в 1 порции:
9
22
11
284
всего в 100 граммах:
8
19
9
243

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2016

просмотров: 4914

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...