Отбивные в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления отбивных в кляре по шагам
Отбивные в кляре можно приготовить на сковороде. За счет кляра отбивные получаются сочными и очень вкусными. Кляр – это не только разболтанные сырые яйца, а чеснок и отварные макароны. На первый взгляд кляр покажется необычным и не сочетаемым, однако отбивные получаются невероятно вкусными. Для отбивных берем гусиное мясо, а именно грудку. Режем мясо на небольшие куски.
С помощью специального молоточка из каждого куска мяса сделать отбивную. При этом каждый кусочек посыпаем пищевой солью.
Чеснок очистить и мелко потереть на терке. Каждую отбивную натереть измельченным чесноком. Оставить на 10-15 минут.
В кипящей подсоленной воде отварить макароны, можно брать макароны любой формы, они все равно разминаются. С макарон сливаем воду и остужаем. Желательно промывать макароны под холодной водой.
Каждую отбивную покрыть измельченными макаронами. Хорошо, если макароны остыли, тогда они лучше прикрепляются к мясу.
Добавить молотый чабрец, кориандр и черный молотый перец в яйца и еще раз взболтать. Добавить немного пищевой соли или соевый соус.
Отбивную сначала обмакнуть в пшеничной муке. Это необходимо для того, чтобы яичная масса хорошо приставала к мясу с макаронной оболочкой.
На сковороде подогреть тем временем подсолнечное масло и положить в него отбивные. Жарим на среднем огне.
Отбивные переворачиваем, если они стали румяного цвета и поджариваем с другой стороны. Когда все отбивные обжарены, то их следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и пропаривать около 10 минут.
Отбивные в кляре подаются к столу в теплом виде, можно вместе с картофельным пюре или с несладкой гречневой кашей. Многие говорят, что гусиное мясо жесткое, в данном варианте приготовления мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. По желанию можно приготовить такие отбивные в кляре из свинины, говядины или утки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
56
144
0
1524
Чеснок
4
0
21
103
Макароны
3
0
21
101
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Тимьян (чабрец)
0
0
1
3
Кориандр молотый
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
94
224
107
2837
всего в 1 порции:
9
22
11
284
всего в 100 граммах:
8
19
9
243