Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 263 кКал

Белки: 13г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных в необычной миндальной панировке на 10 порций :

Рецепт приготовления отбивных в необычной миндальной панировке по шагам

Шаг 1
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 1-го шага
Оригинальные отбивные хочу порекомендовать вам приготовить. Дело не только во вкусе, но и в необычной панировке, состоящей из двух видов муки и миндальных лепестков. Итак, индюшиное филе вымыть. Удалить лишнюю влагу. Нарезать на пластины. Мясо нарезается против волокон по всем правилам. Не делайте кусочки слишком толстые.
Шаг 2
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусочек отбить молоточком. Мясо индейки более плотное, чем куриное. Тут можно применить силу и хорошенько поработать молоточком, но не усердствуйте. Мясо не должно порваться. Так отбейте каждый кусочек мяса. Из этого количества мяса у меня вышло 12 отбивных небольшого размера.
Шаг 3
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 3-го шага
В отдельной мисочке смешайте молоко и яйцо. Взбейте все хорошо до состояния однородности. В этой массе мы будем купать наши отбивные, чтоб панировка хорошо пристала.
Шаг 4
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 4-го шага
В отдельной мисочке смешайте два вида муки. Это будет первая панировочная смесь.
Шаг 5
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 5-го шага
Нам нужна будет еще одна мисочка для миндальной панировки. Выложите лепестки миндальные в отдельную мисочку. Процесс панировки будет очень быстрый.
Шаг 6
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 6-го шага
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Опустите кусочек мяса в яично-молочную смесь. После перенесите его в миску с мучной панировкой. Вываляйте мясо в муке так, чтоб мука хорошо охватила все части кусочка мяса.
Шаг 7
Отбивные в необычной миндальной панировке рецепт с фото 7-го шага
Верните мясо в яично-молочную смесь. Теперь обваляйте мясо в миндальной панировке. Миндаль хорошо прилипает к мясу. Готовое мясо обжарить на сковороде. Сковороду следует разогреть. Влить в нее растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до румяности. Миндальные лепесточки очень быстро горят. Следует сделать такой огонь (уровень ниже среднего), чтоб и мясо проготовилось полностью и миндальные лепестки не сгорели. Готовые отбивные выложить порционно на блюдо. Жарить их с каждой стороны не более 2 минут. Мясо быстро прожаривается. Гарнировать тарелку салатом или другим гарниром и подать к столу сразу. В горячем виде это просто фантастическая вещь. Миндальные лепестки при обжаривании подрумянились. Очень вкусные и аппетитно похрустывают при укусе. Выглядит мясо очень празднично. Попробуйте приготовить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
1
1
2
25
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Миндальные лепестки
22
58
12
650
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
173
277
92
3590
всего в 1 порции:
17
28
9
359
всего в 100 граммах:
13
20
7
263

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2014

просмотров: 4795

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...