Отбивные в панировке рецепт с фото
 


Отбивные в панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 261 кКал

Белки: 16г / Жиры: 16г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для отбивных в панировке на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных в панировке по шагам

Шаг 1
Отбивные в панировке рецепт с фото 1-го шага
Отбивные в панировке - это очень нежное, мягкое и сочное блюдо, которое готовится довольно просто. Для отбивных в панировке возьмите мясо на свой вкус. Это может быть свинина, говядина, баранина или курица. Для приготовления отбивных из свинины и баранины лучше всего подходят такие части, как бедро, ошеек и лопатка. Для отбивных из говядины - вырезка или филе, из курицы - грудка. Мясо моем в холодной воде и просушиваем его на бумажной салфетке. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной примерно 1 - 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Отбивные в панировке рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусок отбиваем молоточком, но не очень сильно, чтобы мясо не стало прозрачным. Немного солим мясо и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3
Отбивные в панировке рецепт с фото 3-го шага
В миску разбиваем крупное яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком.
Шаг 4
Отбивные в панировке рецепт с фото 4-го шага
Каждый кусок мяса обмакиваем сначала обеими сторонами сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Шаг 5
Отбивные в панировке рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем подсолнечное масло и очень сильно его разогреваем. В сковородку осторожно выкладываем мясо и обжариваем. Куриные отбивные жарим 2 минуты, свинину и баранину - 3 минуты, а говядину - 4 минуты.
Шаг 6
Отбивные в панировке рецепт с фото 6-го шага
Мясо переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Отбивные в панировке рецепт с фото 7-го шага
Отбивные в панировке готовы. Они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также со свежими салатами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
94
90
67
1488
всего в 1 порции:
16
15
11
248
всего в 100 граммах:
16
16
12
261

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2018

просмотров: 1160

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...