Отбивные в панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных в панировке на 6 порций :
Рецепт приготовления отбивных в панировке по шагам
Отбивные в панировке - это очень нежное, мягкое и сочное блюдо, которое готовится довольно просто. Для отбивных в панировке возьмите мясо на свой вкус. Это может быть свинина, говядина, баранина или курица. Для приготовления отбивных из свинины и баранины лучше всего подходят такие части, как бедро, ошеек и лопатка. Для отбивных из говядины - вырезка или филе, из курицы - грудка. Мясо моем в холодной воде и просушиваем его на бумажной салфетке. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной примерно 1 - 1,5 сантиметра.
Каждый кусок отбиваем молоточком, но не очень сильно, чтобы мясо не стало прозрачным. Немного солим мясо и посыпаем чёрным молотым перцем.
Каждый кусок мяса обмакиваем сначала обеими сторонами сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
В сковородку наливаем подсолнечное масло и очень сильно его разогреваем. В сковородку осторожно выкладываем мясо и обжариваем. Куриные отбивные жарим 2 минуты, свинину и баранину - 3 минуты, а говядину - 4 минуты.
Мясо переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
Отбивные в панировке готовы. Они отлично сочетаются с варёной и жареной картошкой, а также со свежими салатами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
94
90
67
1488
всего в 1 порции:
16
15
11
248
всего в 100 граммах:
16
16
12
261
