Отбивные в соевом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных в соевом соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления отбивных в соевом соусе по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные в соевом соусе, в первую очередь, нужно подготовить мясо. В данном рецепте я использовала нежирную свинину. Хорошо промываем мякоть и просушив кухонным полотенцем, нарезаем ломтиками средней толщины. Каждый кусочек натираем смесью перцев или приправой к шашлыку. Отставляем продукт в сторону на десять-пятнадцать минут. За это время мясо впитаем вкус и аромат специй.
Теперь нам нужно придать свинине текстуру отбивной. Для этих целей накрываем мякоть пищевой пленкой и обрабатываем кухонным молоточком (фактурной стороной). Отбивать мясо следует аккуратно, чтобы не разорвать и не особо повредить волокна.
Обработанные кусочки мякоти перекладываем в отдельную емкость и поливаем достаточным количеством соевого соуса. Смазываем им мясо, так, чтобы соус равномерно распределился по поверхности. Отставляем продукт в сторону на пять минут. Сами тем временем займемся приготовлением продуктов для панировки.
Сырое куриное яйцо разбиваем в глубокую мисочку, кладем в посуду около одной чайной ложки сахарного песка. Хорошо взбиваем яичную смесь вилочкой, венчиком или при помощи кухонной техники (как вам удобней). По желанию, куриное яйцо можно заменить перепелиными (использовать несколько штук).
Во взбитую яичную смесь вливаем чуть больше половины стакана коровьего молока. Так же хорошо взбиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.
Теперь вернемся к замаринованным отбивным. На отдельную тарелочку насыпаем муку. По одному обваливаем каждый кусочек в мучной смеси со всех сторон.
Теперь окунаем мясо в яично-молочную смесь. Она должна покрыть отбивную со всех сторон. После этого можно дополнительно обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях.
Сковородку с растительным маслом разогреваем на небольшом огне. Выкладываем отбивные на некотором расстоянии друг от друга (чтобы было удобней переворачивать).
Обжариваем мясо на среднем огне по семь-восемь минут с каждой стороны. Когда заметим, что нижняя сторона отбивной покрывается корочкой и приобретает золотистый цвет, значит ее пора переворачивать.
Готовые отбивные снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду. Можно предварительно поместить каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Отбивные в соевом соусе готовы! Подаем со свежими овощами, зеленью, салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Смесь перцев
0
0
1
9
Соевый соус
2
0
2
19
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный песок
0
0
8
32
Молоко
4
4
6
75
всего в блюде:
98
97
129
1807
всего в 1 порции:
25
24
32
452
всего в 100 граммах:
12
12
16
229