Отбивные в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 262 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для отбивных в тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных в тесте по шагам

Шаг 1
Отбивные в тесте рецепт с фото 1-го шага
Отбивные в тесте – это блюдо, которое подается к столу в теплом виде, а готовится отбивная на сковороде путем поджаривания на подсолнечном масле. Сначала необходимо приготовить тесто для отбивной, так как ему еще нужно остыть. Итак, в кастрюле доводим до кипения воду, соединенную с одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 2
Отбивные в тесте рецепт с фото 2-го шага
В глубокую тарелку просеять пшеничную муку горкой, а затем сделать небольшое углубление в середине. Воду вылить в муку и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Отбивные в тесте рецепт с фото 3-го шага
Остывшее тесто разделить на несколько частей и раскатать тонкие лепешки.
Шаг 4
Отбивные в тесте рецепт с фото 4-го шага
Свинину порезать на небольшие кусочки, чтобы получились отбивные среднего размера.
Шаг 5
Отбивные в тесте рецепт с фото 5-го шага
Отбить каждый кусочек кухонным молоточком. Мясо станет мягче.
Шаг 6
Отбивные в тесте рецепт с фото 6-го шага
Разложить по разделочной доске отбивные. Сверху отбивные посыпать пищевой солью, молотым кориандром и мускатным орехом. Отбивные перевернуть и с другой стороны посыпать этими же специями.
Шаг 7
Отбивные в тесте рецепт с фото 7-го шага
Очистить от шелухи зубчики чеснока, сполоснуть их под водой. На мелкой терке потереть чеснок сразу в тарелку.
Шаг 8
Отбивные в тесте рецепт с фото 8-го шага
К измельченному чесноку потереть твердый сыр на крупной терке. Тщательно перемешать сыр с чесноком.
Шаг 9
Отбивные в тесте рецепт с фото 9-го шага
На лепешку из теста кладем одну отбивную из мяса. При этом лепешка из теста должна быть больше по размеру, чем отбивная.
Шаг 10
Отбивные в тесте рецепт с фото 10-го шага
Поверх отбивной разложить смесь из чеснока и сыра, слегка придавить вилкой или ложкой.
Шаг 11
Отбивные в тесте рецепт с фото 11-го шага
Накрыть отбивную второй лепешкой из теста. Края можно защипать или соединить с помощью вилки. Получается красиво и край хорошо фиксируется.
Шаг 12
Отбивные в тесте рецепт с фото 12-го шага
На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить в него отбивную в тесте. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 13
Отбивные в тесте рецепт с фото 13-го шага
Затем отбивную аккуратно перевернуть с помощью лопаточки на другую сторону и жарить также до золотистого цвета. Хочу предупредить, что при переворачивании может брызгаться маслом, поэтому будьте осторожны.
Шаг 14
Отбивные в тесте рецепт с фото 14-го шага
Готовые отбивные в тесте подаем к столу. Они получаются большими, поэтому их можно разрезать на несколько частей. Тесто получается очень вкусным, оно пропитывается мясным жиром изнутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. Эти отбивные можно подавать вместе с супом, борщом или рассольником.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
16
2
105
501
Свинина
59
74
0
921
Пищевая соль
0
0
0
0
Кориандр молотый
0
0
0
4
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Чеснок
3
0
14
69
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
86
134
119
2055
всего в 1 порции:
14
22
20
343
всего в 100 граммах:
11
17
15
262

автор рецепта:

дата публикации: 31.07.2016

просмотров: 4893

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...