Отбивные из баклажан рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для отбивных из баклажан на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивных из баклажан по шагам

Шаг 1
Отбивные из баклажан рецепт с фото 1-го шага
Баклажаны я брала малюсенькие, всего 2 штуки. Баклажаны почистить, порезать на ломтики. Толщина ломтиков в районе 5 мм, не более 1см, пересыпать баклажаны солью.
Шаг 2
Отбивные из баклажан рецепт с фото 2-го шага
Подождать минут 20, затем вымыть горечь из баклажан под холодной водой.
Шаг 3
Отбивные из баклажан рецепт с фото 3-го шага
Отбиваем наши ломтики при помощи деревянного молоточка или того, что найдется под рукой.
Шаг 4
Отбивные из баклажан рецепт с фото 4-го шага
Муку смешиваем с водой.
Шаг 5
Отбивные из баклажан рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в смесь специи, перемешиваем.
Шаг 6
Отбивные из баклажан рецепт с фото 6-го шага
Окунаем каждый кусочек в кляр.
Шаг 7
Отбивные из баклажан рецепт с фото 7-го шага
Жарим баклажаны с двух сторон до румяности. Такие баклажаны можно готовить и в пост, они хороши как в холодном так и в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Мука пшеничная
19
2
126
601
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
23
87
142
1447
всего в 1 порции:
6
22
36
362
всего в 100 граммах:
3
12
20
205

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 7662

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...