Отбивные из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных из куриной грудки на 4 порции :
Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки по шагам
Секрет этого блюда заключается в необычайной нежности куриной грудки и ароматной корочки, которую образуют панировочные сухари в дуэте с изысканным сыром пармезан. Пикантность отбивным придаст молотый мускатный орех. Такое аппетитное кушанье придется по вкусу не только вашим гостям за праздничным столом, но и домашние оценят его по достоинству. Итак, куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось четыре плоских широких кусочка, которые нужно немного отбить при помощи молоточка. Только не переусердствуйте, иначе мясо развалится.
В заключении готовим смесь их панировочных сухарей, тертого сыра пармезан и небольшого количества молотого мускатного ореха, который одарит наше филе необычайным ароматом.
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло, к которое по очереди выкладываем запанированную куриную грудку.
Четыре минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы мясо не утратило своей нежности и одновременно полностью приготовилось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
4
1
28
134
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
7
3
34
198
Сыр пармезан
9
6
1
98
Оливковое масло
0
80
0
718
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
270
123
69
2462
всего в 1 порции:
68
31
17
616
всего в 100 граммах:
21
9
5
188
