Отбивные из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: 21г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных из куриной грудки на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Секрет этого блюда заключается в необычайной нежности куриной грудки и ароматной корочки, которую образуют панировочные сухари в дуэте с изысканным сыром пармезан. Пикантность отбивным придаст молотый мускатный орех. Такое аппетитное кушанье придется по вкусу не только вашим гостям за праздничным столом, но и домашние оценят его по достоинству. Итак, куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось четыре плоских широких кусочка, которые нужно немного отбить при помощи молоточка. Только не переусердствуйте, иначе мясо развалится.
Шаг 2
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
С обеих сторон посолим нежнейшие грудки.
Шаг 3
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Затем начинается этап панировки, для которого сперва каждый кусочек обваливается в пшеничной муке.
Шаг 4
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
После этого наступает очередь яиц, которые предварительно следует немного взбить.
Шаг 5
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
В заключении готовим смесь их панировочных сухарей, тертого сыра пармезан и небольшого количества молотого мускатного ореха, который одарит наше филе необычайным ароматом.
Шаг 6
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло, к которое по очереди выкладываем запанированную куриную грудку.
Шаг 7
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Четыре минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы мясо не утратило своей нежности и одновременно полностью приготовилось.
Шаг 8
Отбивные из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем отбивные из куриной грудки на тарелки и подаем вместе с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Мука пшеничная
4
1
28
134
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
7
3
34
198
Сыр пармезан
9
6
1
98
Оливковое масло
0
80
0
718
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
270
123
69
2462
всего в 1 порции:
68
31
17
616
всего в 100 граммах:
21
9
5
188

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2012

просмотров: 5026

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...