Отбивные с теплым картофельным салатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивные с теплым картофельным салатом на 3 порции :
Рецепт приготовления отбивные с теплым картофельным салатом по шагам
Ну с отбивными понятно, а вот салат из горячего картофеля с редисом я подсмотрела у Джейми Оливера. Решила попробовать. Моей семье понравился салат. Буду готовить еще.
Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту. Картофель почистить, помыть и крупно нарезать. В кипящую, подсоленную воду выгрузить картофель. И варить до готовности. К картофелю можно бросить два лавровых листа и три зубчика чеснока. Так картофель будет вкуснее, но это не обязательно.
Теперь свинина. У меня корейка (вырезка). Отрезать нужное количество отбивных. И отбить, без фанатизма. Чем меньше отбивать свежее мясо-тем лучше. В процессе отбивания оно отдает свой сок и становится сухим. Лучше его вовсе не отбивать, но я буду готовить в панировке, поэтому, чуть отобью. Черный перец горошком и кориандр зернами потолочь в ступке и соединить с паприкой и солью. Хорошо натереть мясо с двух сторон.
Приготовить все для панировки. В одну тарелку высыпать муку, в другую панировочные сухари (я делаю их сама. Нужно в блендере или измельчителе перебить свежий белый хлеб). В третей тарелке взбить венчиком яйцо, с добавлением одной столовой ложкой воды или молока. Ставим на плиту сковороду и хорошо ее нагреваем, наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные. Сначала отбивную окунуть в муку, потом в яйцо и панировочные сухари. Сухари или как у меня перебитый хлеб, нужно прямо в тарелке руками хорошо вдавить в отбивную.
Картофель сварился. Слить воду. Выгрузить картофель в глубокую тарелку. И прямо в ней картофель порезать или раздавить вилкой. Редис почистить, помыть и порезать произвольно. У меня белый редис. В идеале будет красный редис. Вкус будет тот же, но салат будет ярче. Налить одну столовую ложку оливкового масла.
В салат добавить любимые специи (у меня перец черный горошком, кориандр зернами и три зубчика чеснока, перетертые в ступе). И заправить йогуртом (или сметаной). Все тщательно перемешать и попробовать на соль (картофель варился в соленой воде). Хорошо бы добавить любую зелень (у меня не было под рукой). Салат нужно кушать теплым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
17
7
84
494
Перец черный горошек
110
33
383
2550
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Кориандр
0
1
0
9
Картофель
6
1
49
231
Редис
0
0
1
4
Чеснок
4
0
21
103
Перец черный горошек
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
218
138
612
4903
всего в 1 порции:
73
46
204
1634
всего в 100 граммах:
10
6
27
219