Открытый пирог с черешней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для открытого пирога с черешней на 6 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с черешней по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 1-го шага
Одна из самых вкусных ягод лета - черешня. Именно из черешни можно приготовить вкусный открытый пирог. Также, в качестве начинки для пирога будет добавлен творог. Этот рецепт порадует вас своей сочностью и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Основа пирога - дрожжевое тесто, приготовленное с использованием быстродействующий прессованных дрожжей.
Шаг 2
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 2-го шага
Как обычно, процесс приготовления дрожжевого теста начинается из разведения дрожжей в теплой воде, с добавлением сахара. Для теста понадобиться 1 с. л. сахара.
Шаг 3
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 3-го шага
Далее просеиваем муку. Для опары понадобиться не всё количество муки, а лишь её половина. Замешав опару её накрываем и ставим в тёплое место. Как только середина опары начнёт оседать - это станет верным знаком её готовности.
Шаг 4
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 4-го шага
В готовую опару добавляем соль, 1 ст. л. растительного масла и остальную часть просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим на 40-60 минут в теплое место.
Шаг 5
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 5-го шага
Готовим начинку для пирога. Для начинки используем сахар, яйца, творог, крахмал, сливочное масло и черешню. Черешню моем и удаляем косточки. В данном рецепте использовалась желтая черешня, так как она менее окрашивает тесто и творожную начинку.
Шаг 6
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 6-го шага
В миске растираем творог.
Шаг 7
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 7-го шага
Взбиваем по отдельности желтки и белки 3-ёх яиц. Топим и остужаем сливочное масло. Добавляем в протёртый творог сахар, крахмал, масло, желтки и белки. Размешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Шаг 8
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 8-го шага
Возвращаемся к тесту. Подошедшее тесто раскатываем и тонкий пласт, придавая форму соответствующей форме для запекания. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и формируем небольшой бортик. При помощи вилки делаем проколы в нескольких местах.
Шаг 9
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем черешню на тесто.
Шаг 10
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем творожную массу на черешню так, чтобы не выступать за пределы бортиков.
Шаг 11
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем пирог в духовом шкафу минимум 45 минут. Визуально нужно следить за цветом творога и теста, они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 12
Открытый пирог с черешней рецепт с фото 12-го шага
Готовый пирог нарезаем уже после того как он остынет. Подаём порционными кусочками к чаю или кофе. Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Творог
84
16
12
544
Черешня
4
1
37
182
всего в блюде:
164
118
513
3794
всего в 1 порции:
27
20
86
632
всего в 100 граммах:
9
6
27
200

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2015

просмотров: 3983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...