Открытый пирог с черешней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога с черешней на 6 порций :
Рецепт приготовления открытого пирога с черешней по шагам
Одна из самых вкусных ягод лета - черешня. Именно из черешни можно приготовить вкусный открытый пирог. Также, в качестве начинки для пирога будет добавлен творог. Этот рецепт порадует вас своей сочностью и станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Основа пирога - дрожжевое тесто, приготовленное с использованием быстродействующий прессованных дрожжей.
Как обычно, процесс приготовления дрожжевого теста начинается из разведения дрожжей в теплой воде, с добавлением сахара. Для теста понадобиться 1 с. л. сахара.
Далее просеиваем муку. Для опары понадобиться не всё количество муки, а лишь её половина. Замешав опару её накрываем и ставим в тёплое место. Как только середина опары начнёт оседать - это станет верным знаком её готовности.
В готовую опару добавляем соль, 1 ст. л. растительного масла и остальную часть просеянной муки. Замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим на 40-60 минут в теплое место.
Готовим начинку для пирога. Для начинки используем сахар, яйца, творог, крахмал, сливочное масло и черешню. Черешню моем и удаляем косточки. В данном рецепте использовалась желтая черешня, так как она менее окрашивает тесто и творожную начинку.
Взбиваем по отдельности желтки и белки 3-ёх яиц. Топим и остужаем сливочное масло. Добавляем в протёртый творог сахар, крахмал, масло, желтки и белки. Размешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Подошедшее тесто раскатываем и тонкий пласт, придавая форму соответствующей форме для запекания. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и формируем небольшой бортик. При помощи вилки делаем проколы в нескольких местах.
Выпекаем пирог в духовом шкафу минимум 45 минут. Визуально нужно следить за цветом творога и теста, они должны приобрести золотистый цвет.
Готовый пирог нарезаем уже после того как он остынет. Подаём порционными кусочками к чаю или кофе. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
96
383
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
0
41
0
374
Творог
84
16
12
544
Черешня
4
1
37
182
всего в блюде:
164
118
513
3794
всего в 1 порции:
27
20
86
632
всего в 100 граммах:
9
6
27
200