Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 251 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для открытого пирога с фаршем и овощами на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога с фаршем и овощами по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 1-го шага
Открытый пирог с фаршем и овощами является выпечкой, которую часто подаю как дополнение к первым блюдам, к таким как суп, солянка, рассольник, окрошка, борщ и другие блюда. Основой для пирога служит песочное тесто. Мясной фарш лучше всего брать с небольшим содержанием жира, чтобы начинка для пирога получилась сочнее. Из овощей для начинки я взяла капусту и морковь. Чеснок также дополняет блюдо своим ароматом. Первым делом приготовим песочное тесто. Как известно, данному виду теста нужно некоторое время постоять в холодильнике. Муку просеиваем и высыпаем горкой в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
Шаг 2
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло порубить ножом и добавить к муке. Руками или ножом сделать масляно-мучную крошку.
Шаг 3
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 3-го шага
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 4-го шага
Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать шарик и положить его в холодильник.
Шаг 5
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на подсолнечном масле около 5 минут. Переложить в миску.
Шаг 6
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 6-го шага
Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок к моркови и тщательно перемешать.
Шаг 7
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 7-го шага
Мясной фарш выложить на разогретую сковороду. Помешивая, обжарить фарш около 10 минут на медленном огне. Затем фарш переложить к моркови и добавить нашинкованную капусту.
Шаг 8
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 8-го шага
Необходимо приготовить заливку для пирога, которая готовится из яиц, молока и сыра. Яйца разбить в глубокую миску и размешать вилкой.
Шаг 9
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 9-го шага
Влить молоко и размешать. Добавить немного пищевой соли.
Шаг 10
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 10-го шага
На крупной терке натереть сыр и добавить к заливке. Перемешать всё.
Шаг 11
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 11-го шага
Заливку добавить к начинке и перемешать до однородного состояния.
Шаг 12
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 12-го шага
Включить духовку. Из холодильника достать тесто. Раскатать его в пласт и уложить в форму для пирога.
Шаг 13
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 13-го шага
Выложить начинку и распределить равномерно.
Шаг 14
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 14-го шага
Сверху присыпать сыром, который натереть на мелкой терке.
Шаг 15
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 15-го шага
Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Открытый пирог запекается при 190 градусах, примерно 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только после этого можно извлекать из формы. Если доставать из формы горячий пирог, то он поломается. Горячие пироги отлично извлекаются из разъемных форм.
Шаг 16
Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото 16-го шага
Такой открытый пирог с начинкой из фарша и овощей подаем к столу в теплом виде, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Мясной фарш
43
113
10
1231
Капуста
3
0
7
42
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
8
8
12
150
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
120
286
162
3708
всего в 1 порции:
120
286
162
3708
всего в 100 граммах:
8
19
11
251

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2015

просмотров: 2358

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...