Открытый пирог с фаршем и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога с фаршем и овощами на 1 порцию :
Рецепт приготовления открытого пирога с фаршем и овощами по шагам
Открытый пирог с фаршем и овощами является выпечкой, которую часто подаю как дополнение к первым блюдам, к таким как суп, солянка, рассольник, окрошка, борщ и другие блюда. Основой для пирога служит песочное тесто. Мясной фарш лучше всего брать с небольшим содержанием жира, чтобы начинка для пирога получилась сочнее. Из овощей для начинки я взяла капусту и морковь. Чеснок также дополняет блюдо своим ароматом.
Первым делом приготовим песочное тесто. Как известно, данному виду теста нужно некоторое время постоять в холодильнике. Муку просеиваем и высыпаем горкой в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать шарик и положить его в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на подсолнечном масле около 5 минут. Переложить в миску.
Мясной фарш выложить на разогретую сковороду. Помешивая, обжарить фарш около 10 минут на медленном огне. Затем фарш переложить к моркови и добавить нашинкованную капусту.
Необходимо приготовить заливку для пирога, которая готовится из яиц, молока и сыра. Яйца разбить в глубокую миску и размешать вилкой.
Включить духовку. Из холодильника достать тесто. Раскатать его в пласт и уложить в форму для пирога.
Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Открытый пирог запекается при 190 градусах, примерно 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только после этого можно извлекать из формы. Если доставать из формы горячий пирог, то он поломается. Горячие пироги отлично извлекаются из разъемных форм.
Такой открытый пирог с начинкой из фарша и овощей подаем к столу в теплом виде, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Мясной фарш
43
113
10
1231
Капуста
3
0
7
42
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Молоко
8
8
12
150
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
120
286
162
3708
всего в 1 порции:
120
286
162
3708
всего в 100 граммах:
8
19
11
251