Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 284 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для открытого пирога с мясом и овощами на 12 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с мясом и овощами по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 1-го шага
Готовить открытый пирог с мясом и овощами начинаем с теста. Маргарин из холодильника достаем заранее, к началу приготовления он должен быть мягким. Для теста нужен именно такой, размягченный маргарин, не растопленный. Дрожжи я использую сухие, если у вас свежие, то их можно взять двадцать пять грамм.
Шаг 2
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 2-го шага
К дрожжам добавляем чайную ложку сахара и немного чуть теплой воды. Оставляем где-то на десять - пятнадцать минут, чтобы дрожжи «проснулись».
Шаг 3
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 3-го шага
Высыпаем муку в глубокую посуду (не ленитесь сначала её просеять), добавляем к ней щепотку соли, кладем маргарин.
Шаг 4
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 4-го шага
Руками разминаем маргарин с мукой. Так как он у нас размягченный, сделать это несложно.
Шаг 5
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 5-го шага
В итоге должна получиться вот такая крошка.
Шаг 6
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 6-го шага
Добавляем разведенные дрожжи.
Шаг 7
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 7-го шага
Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, возможно придется добавить еще чуть муки. Скатываем тесто в шар, сверху присыпаем небольшим количеством муки и оставляем минут на сорок «отдыхать».
Шаг 8
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 8-го шага
В это время займемся начинкой. Берем любое мясо, я взяла куриное мясо и добавила немного свинины. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 9-го шага
Прокручиваем мясо через мясорубку. Как вариант можно мясо мелко-мелко нарезать, так даже вкуснее, только времени больше займет.
Шаг 10
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 10-го шага
Полученный фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе добавляем соль, а перец, специи – это по желанию.
Шаг 11
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 11-го шага
Помидоры подойдут практически любые, какие есть у вас в наличии. Свежие, замороженные, консервированные в собственном соку. Если совсем никаких нет, можно добавить немного томатного соуса, но все таки желательны именно помидоры. У меня была домашняя заготовка – замороженные помидоры с листочками базилика. Сначала их надо разморозить. Любые помидоры должны быть небольшими кусочками, так что если надо, то нарезаем.
Шаг 12
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 12-го шага
Морковь и репчатый лук чистим.
Шаг 13
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 13-го шага
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 14
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 14-го шага
Лук нарезаем «перьями».
Шаг 15
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 15-го шага
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 16
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 16-го шага
Сыр, любой твердый, натираем на терке. Тут не важно, крупная терка или мелкая. На крупной быстрее, ей и пользуюсь.
Шаг 17
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 17-го шага
Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто, не слишком тонко.
Шаг 18
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 18-го шага
Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем в противень тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
Шаг 19
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 19-го шага
Выкладываем начинку. Первый слой – лук с морковью.
Шаг 20
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 20-го шага
Затем – мясной фарш.
Шаг 21
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 21-го шага
На фарш вкладываем помидоры, у меня были с базиликом, его оставила. Специально добавлять я бы базилик не стала.
Шаг 22
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 22-го шага
Всё посыпаем сыром и сверху кладем немного майонеза, куда ж без него.
Шаг 23
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 23-го шага
Отправляем открытый пирог с мясом и овощами в разогретую духовку, запекаем до готовности на несильном огне. По времени это 40-45 минут примерно.
Шаг 24
Открытый пирог с мясом и овощами рецепт с фото 24-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
165
1
1489
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
8
32
Мясо
93
80
0
1090
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
3
0
14
70
Сыр
53
53
0
700
Майонез
2
67
4
627
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
209
422
380
6175
всего в 1 порции:
17
35
32
515
всего в 100 граммах:
10
19
17
284

автор рецепта:

дата публикации: 02.05.2015

просмотров: 1533

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...