Открытый пирог с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: 15г / Жиры: 10г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для открытого пирога с печенью на 5 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с печенью по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 1-го шага
Открытый пирог с печенью - вкусная, домашняя выпечка. Такой пирог можно считать закусочным, иное его название киш. Такую выпечку, приготовленную накануне, удобно брать с собой в роли перекуса. Также это отличный вариант для пикников. И, месте с тем, такой отрытый пирог с печенью можно приготовить перед приходом гостей или испечь для своих близких. Итак, приступим. Для начала нам необходимо отварить печень. Для такого рецепта подойдет как свиная, так и куриная. Тщательно споласкиваем продут, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 2-го шага
Пока отваривается мясная часть, займемся приготовлением теста. В глубокую емкость засыпаем муку и туда же кладем охлажденное сливочное мало или маргарин. Теперь нам нужно смешат эти два компонента. Делаем это руками, тщательно растирая кусочки масла или же засыпаем все в кухонный комбайн (блендер как вариант) и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 3-го шага
После того как мы растерли масло и муку, добавляем в тесто небольшое количество сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Шаг 4
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно добавить к тесту около половины чайной ложки (можно с горкой) пищевой соды. Гасим ее уксусом или лимонным соком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 5-го шага
Теперь можем собирать наше тесто. Так как мы добавили достаточное количество жира, добавлять какую - либо жидкость как - то молоко или вода не следует. Тесто хорошо собирается в шар. После того, как мы сформировали "колобок" из теста, можем накрыть его пищевой пленкой и поместить на некоторое время в холод.
Шаг 6
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 6-го шага
Теперь, когда тесто готово, займемся остальной подготовкой начинки. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость и остужаем продукт. Затем необходимо ее измельчить. Делаем это любым удобным для вас способом. Я просто натерла на терку (комбинируя крупные и мелкие отверстия). Помещаем измельченную печень в отдельную, достаточно глубокую емкость. Немножко солим продукт.
Шаг 7
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 7-го шага
Для того, чтобы начинка была еще более вкусной, мы добавим к печени репчатый лук и морковку. Итак, лучок чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания солим и перчим лук.
Шаг 8
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 8-го шага
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Отправляем к луку. Обжариваем на среднем огне под накрытой крышкой до мягкости.
Шаг 9
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 9-го шага
Когда лук и морковь будут готовы, перекладываем их в емкость с измельченной печенью. При необходимости еще солим и немножко перчим. Перемешиваем.
Шаг 10
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 10-го шага
В небольшой мисочке взбиваем куриное яйцо, майонез (около одной столовой ложки) и молоко. Отставляем пока в сторону.
Шаг 11
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 11-го шага
Возвращаемся к тесту. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт.
Шаг 12
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 12-го шага
Форму для выпечки смазываем растительным жиром. Аккуратно помещаем туда пласт теста. Края, которые не помещаются в форму, заворачиваем внутрь (формируем бортики).
Шаг 13
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 13-го шага
Внутрь пирога выкладываем подготовленную начинку. Распределяем равномерно.
Шаг 14
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 14-го шага
Заливаем начинку подготовленной смесью из яйца, майонеза и молока.
Шаг 15
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 15-го шага
Сверху посыпаем начинку тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 16
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 16-го шага
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть.
Шаг 17
Открытый пирог с печенью рецепт с фото 17-го шага
Открытый пирог с печенью готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Маргарин
0
50
0
447
Майонез
2
50
3
470
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Свиная печень
244
49
61
1417
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
75
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр
21
21
0
280
всего в блюде:
305
217
245
3919
всего в 1 порции:
61
43
49
784
всего в 100 граммах:
15
10
12
189

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 2863

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...