Открытый пирог с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога с печенью на 5 порций :
Рецепт приготовления открытого пирога с печенью по шагам
Открытый пирог с печенью - вкусная, домашняя выпечка. Такой пирог можно считать закусочным, иное его название киш. Такую выпечку, приготовленную накануне, удобно брать с собой в роли перекуса. Также это отличный вариант для пикников. И, месте с тем, такой отрытый пирог с печенью можно приготовить перед приходом гостей или испечь для своих близких. Итак, приступим. Для начала нам необходимо отварить печень. Для такого рецепта подойдет как свиная, так и куриная. Тщательно споласкиваем продут, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности.
Пока отваривается мясная часть, займемся приготовлением теста. В глубокую емкость засыпаем муку и туда же кладем охлажденное сливочное мало или маргарин. Теперь нам нужно смешат эти два компонента. Делаем это руками, тщательно растирая кусочки масла или же засыпаем все в кухонный комбайн (блендер как вариант) и перемешиваем все ингредиенты.
После того как мы растерли масло и муку, добавляем в тесто небольшое количество сметаны или майонеза. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить к тесту около половины чайной ложки (можно с горкой) пищевой соды. Гасим ее уксусом или лимонным соком. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь можем собирать наше тесто. Так как мы добавили достаточное количество жира, добавлять какую - либо жидкость как - то молоко или вода не следует. Тесто хорошо собирается в шар. После того, как мы сформировали "колобок" из теста, можем накрыть его пищевой пленкой и поместить на некоторое время в холод.
Теперь, когда тесто готово, займемся остальной подготовкой начинки. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость и остужаем продукт. Затем необходимо ее измельчить. Делаем это любым удобным для вас способом. Я просто натерла на терку (комбинируя крупные и мелкие отверстия). Помещаем измельченную печень в отдельную, достаточно глубокую емкость. Немножко солим продукт.
Для того, чтобы начинка была еще более вкусной, мы добавим к печени репчатый лук и морковку. Итак, лучок чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания солим и перчим лук.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Отправляем к луку. Обжариваем на среднем огне под накрытой крышкой до мягкости.
Когда лук и морковь будут готовы, перекладываем их в емкость с измельченной печенью. При необходимости еще солим и немножко перчим. Перемешиваем.
В небольшой мисочке взбиваем куриное яйцо, майонез (около одной столовой ложки) и молоко. Отставляем пока в сторону.
Форму для выпечки смазываем растительным жиром. Аккуратно помещаем туда пласт теста. Края, которые не помещаются в форму, заворачиваем внутрь (формируем бортики).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Маргарин
0
50
0
447
Майонез
2
50
3
470
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Свиная печень
244
49
61
1417
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
0
0
3
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
4
4
6
75
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сыр
21
21
0
280
всего в блюде:
305
217
245
3919
всего в 1 порции:
61
43
49
784
всего в 100 граммах:
15
10
12
189