Открытый пирог с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 289 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для открытого пирога с повидлом на 6 порций :

Рецепт приготовления открытого пирога с повидлом по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 1-го шага
У каждой хозяйки есть собственный таинственный рецепт, которым она пользуется, чтобы покорить гостей своими кулинарными талантами. Так получилось и с рецептом этого пирога: хоть я и приготовила его впервые, но уже точно могу сказать, что буду не раз возвращаться к нему в дальнейшем. Рецепт невероятно простой, но готовый пирог очень вкусный и красивый. Особого внимания заслуживает тесто для пирога – нежное, эластичное и тающее во рту. Для пирога подойдет любой густой джем: яблочный, апельсиновый, сливовый. Можно смешать несколько видов джема. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления пирога.
Шаг 2
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно приготовить тесто. Смешать сметану (можно использовать 15 или 21%, возможна замена кефиром, но тогда понадобится больше муки) с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Добавить сахар и ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильную эссенцию). Взбить миксером так, чтобы сахар растворился в сметанной массе.
Шаг 4
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Добавить соду, взбить. Затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто очень нежное, с ним приятно «работать». Помимо этого, данное тесто можно использовать при выпечке любых пирогов: закрытых, Киш Лорейн, даже пиццы.
Шаг 5
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Разделить тесто на две неравных части: две трети теста уйдут на основание пирога, а оставшаяся треть пригодится для украшения.
Шаг 6
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Дно разъемной формы присыпать мукой.
Шаг 7
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Выложить дно тестом, сделать высокие бортики. Поскольку тесто мягкое и эластичное, его можно лепить, как пластилин. Посыпать готовое основание пирога мукой.
Шаг 8
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Я использовала смесь виноградного и клубничного джемов собственного приготовления. Если вы также используете смесь джемов, их нужно предварительно смешать в отдельной емкости. Дополнительно добавлять сахар не нужно.
Шаг 9
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Вылить джем в форму. Разровнять.
Шаг 10
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 10-го шага
Из остатков теста слепить украшения для торта (в моем случае жгутики). Можно придать тесту форму сердечек, цветов, бабочек – всё зависит от вашей фантазии.
Шаг 11
Открытый пирог с повидлом рецепт с фото 11-го шага
Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах. Затем вынуть из духовки и полностью остудить. Подавать пирог охлажденным с травяным ароматным чаем. Открытый пирог получается не только красивым, но и удивительно вкусным, а как много начинки… Не пирог, а мечта! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Джем клубничный
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
100
399
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
48
145
397
3087
всего в 1 порции:
8
24
66
515
всего в 100 граммах:
4
14
37
289

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2015

просмотров: 2816

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...