Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для открытого пирога с творогом и яблоком на 3 порции :

Рецепт приготовления открытого пирога с творогом и яблоком по шагам

Шаг 1
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы испечь открытый пирог с творогом и яблоками, нам нужно предварительно подготовить тесто. В этом рецепте оно будет достаточно мягкое, но вместе с тем совершенно без дрожжей. Итак, для начала нам необходимо подготовить подходящую емкость, в которой мы будем замешивать тесто (в том случае если вы будете делать это вручную). Затем в эту же посудину насыпаем муку (лучше всего дополнительно просеять продукт). Кладем совсем чуточку пищевой поваренной соли.
Шаг 2
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Хорошо охлажденный маргарин (можно предварительно положить в морозильную камеру на пять-десять минут) помещаем в миску. Начинаем растирать маргарин с мукой. У нас должна получиться влажная мучная крошка.
Шаг 3
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 3-го шага
Теперь кладем сметану. Общее количество около двух-трех столовых ложек. Перемешиваем все ложкой.
Шаг 4
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 4-го шага
Чуть меньше одной чайной ложки пищевой соды гасим одной столовой ложкой уксуса, хорошенько перемешиваем и отправляем в тесто.
Шаг 5
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавим в тесто немного (около половины стакана) холодной воды и замешиваем мягенькое тесто. Помещаем шар в пленку или пакет и отправляем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Шаг 6
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто отстаивается в холодильнике, мы подготовим творожную начинку. Для этого поместим творог в глубокую миску и добавим необходимое количество сахарного песка и немножко (щепотку) ванилина. Количество сахара вы можете заменить, исходя из ваших вкусов.
Шаг 7
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 7-го шага
Если вам попался немного сухой творог, то для того, чтобы легче его растереть с сахаром добавьте немного молока или одно сырое куриное яйцо. После перемешивайте.
Шаг 8
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 8-го шага
По прошествии указанного времени, достаем тесто из холодильника и разделяем на три равные части.
Шаг 9
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 9-го шага
Каждый шар раскатываем в пласт средней толщины.
Шаг 10
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 10-го шага
Форму, в которой будем печь пирог, смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Поверх пергамента аккуратно выкладываем тесто и сразу же формируем бортики будущего пирога.
Шаг 11
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 11-го шага
В серединку равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем при помощи вилки.
Шаг 12
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 12-го шага
Яблоко хорошо моем и просушиваем. Затем, не снимая кожицу, нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем в произвольной форме поверх творога. По желанию посыпаем молотой корицей. Ставим в духовку (температура 180-200 градусов) и выпекаем до зарумянивания бортиков пирога (около 15-20 минут).
Шаг 13
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 13-го шага
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немножко остыть.
Шаг 14
Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото 14-го шага
Открытый пирог с творогом и яблоками извлекаем из формы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Творог жирный
42
50
8
661
Молоко
4
4
6
75
Яблоко
1
1
16
75
Сахарный песок
0
0
100
399
всего в блюде:
100
154
469
3662
всего в 1 порции:
33
51
156
1221
всего в 100 граммах:
7
11
32
253

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2015

просмотров: 3983

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...