Открытый пирог с творогом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для открытого пирога с творогом и яблоком на 3 порции :
Рецепт приготовления открытого пирога с творогом и яблоком по шагам
Для того, чтобы испечь открытый пирог с творогом и яблоками, нам нужно предварительно подготовить тесто. В этом рецепте оно будет достаточно мягкое, но вместе с тем совершенно без дрожжей. Итак, для начала нам необходимо подготовить подходящую емкость, в которой мы будем замешивать тесто (в том случае если вы будете делать это вручную). Затем в эту же посудину насыпаем муку (лучше всего дополнительно просеять продукт). Кладем совсем чуточку пищевой поваренной соли.
Хорошо охлажденный маргарин (можно предварительно положить в морозильную камеру на пять-десять минут) помещаем в миску. Начинаем растирать маргарин с мукой. У нас должна получиться влажная мучная крошка.
Чуть меньше одной чайной ложки пищевой соды гасим одной столовой ложкой уксуса, хорошенько перемешиваем и отправляем в тесто.
Теперь добавим в тесто немного (около половины стакана) холодной воды и замешиваем мягенькое тесто. Помещаем шар в пленку или пакет и отправляем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Пока тесто отстаивается в холодильнике, мы подготовим творожную начинку. Для этого поместим творог в глубокую миску и добавим необходимое количество сахарного песка и немножко (щепотку) ванилина. Количество сахара вы можете заменить, исходя из ваших вкусов.
Если вам попался немного сухой творог, то для того, чтобы легче его растереть с сахаром добавьте немного молока или одно сырое куриное яйцо. После перемешивайте.
Форму, в которой будем печь пирог, смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Поверх пергамента аккуратно выкладываем тесто и сразу же формируем бортики будущего пирога.
Яблоко хорошо моем и просушиваем. Затем, не снимая кожицу, нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем в произвольной форме поверх творога. По желанию посыпаем молотой корицей. Ставим в духовку (температура 180-200 градусов) и выпекаем до зарумянивания бортиков пирога (около 15-20 минут).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Творог жирный
42
50
8
661
Молоко
4
4
6
75
Яблоко
1
1
16
75
Сахарный песок
0
0
100
399
всего в блюде:
100
154
469
3662
всего в 1 порции:
33
51
156
1221
всего в 100 граммах:
7
11
32
253